Звезды в движении

0

"Личные награды и призы — все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin s team, то есть "команда Путина". И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна", — написал Александр.

Одними из первых слова Овечкина прокомментировали в Госдепе США. "Соединенные Штаты уважают право на свободу слова и мысли", — отмечалось в комментарии пресс-службы этого ведомства.

В России порыв Ови восприняли с энтузиазмом. Так, еще один звездный форвард — Илья Ковальчук, ныне выступающий в составе питерского СКА, не скрывал эмоций: "Брат, красавец, Путин — наш лидер!!! Я с тобой! Обнял".

Не остались в стороне и легенды нашего хоккея Павел Буре и Вячеслав Фетисов. Господин Фетисов отметил, что уважает позицию своего молодого коллеги:

— Саша Овечкин авторитетный парень, и это позиция человека, который знает президента, видит, что происходит в стране, и имеет возможность говорить то, что думает. Хотя не каждый может себе это позволить. Мы должны все вместе сломать стереотипы, которые сложились. Что касается движения "команда Путина", то я в этом движении уже очень давно. У меня сейчас есть ответственность как депутата и как специального представителя — рассказывать о нашей стране и о том, что делает президент России. Получается, что у нас должна быть совместная работа.

Вслед за хоккеистами о своем желании стать частью "команды Путина" заявили и другие известные спортсмены. В частности, сборная России по художественной гимнастике.

"Уже 20 лет мы поем гимн России и половину из этого — в честь нашей страны, в честь президента", — заявила журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Сильный президент — сильная страна" — это уже высказывание форварда столичного баскетбольного ЦСКА Виталия Фридзона.

Положительно отнесся к созданию движения и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более — из-за рубежа", — заявил Песков агентству ТАСС.

Песков добавил, что Кремлю пока неизвестно, в какой форме будет реализована эта инициатива. "Саша — действительно очень известный россиянин, очень успешный россиянин, и мы знаем, что он высоко ценит нашего президента", — отметил Песков.

Источник: https://rg.ru/2017/11/06/bure-i-kovalchuk-podderzhali-dvizhenie-aleksandra-ovechkina-putins-team.html

Comments are closed.