Золотарев: «Народный Фронт» приступил к активной борьбе с Порошенко

0

По его словам, о начале закулисной борьбы между союзниками по коалиции свидетельствуют раскачка в парламенте горячих тем

«Народный Фронт», несмотря на коалицию с БПП, фактически приступил к активной борьбе с Петром Порошенко.

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев, передает КП.

По его словам, о начале закулисной борьбы между союзниками по коалиции свидетельствуют раскачка в парламенте горячих тем, репутационно невыгодных для Президента. При этом, все инициативы исходят именно от «фронтовиков». 

«Так, например, первые комментарии по поводу неотвратимости скорого введения виз с РФ давали исключительно представители этой политсилы – Максим Бурбак, Александр Тетерук, Зорян Шкиряк. Примечательно, что коллеги фронтовиков по коалиции из БПП реагировали на данную тему достаточно обтекаемо, если не сказать нервно», — подчернул эксперт. 

По мнению Золотарева, играя на страхах и фобиях Президента, ему формируют образ неадекватного диктатора, подталкивая к решениям, которые могут привести к его политической изоляции.  

«Схожая технология запугивания заговорами и радикалами была успешно отработана на Януковиче, и ее результат хорошо известен. Если ситуация с запретом российских соцсетей не выходит за рамки внутриполитического контекста, то  с вопросом визового режима с Россией  ситуация складывается достаточно опасная. Поскольку одно из резонансных внешнеполитических решений может быть принято в угоду банальной внутренней политической конъюнктуры», — сказал Золотарев. 

И отметил, что война между БПП и «фронтовиками» может спровоцировать раскол в украинским обществе. 

«Если политическая сила опустилась до нулевого рейтинга, то это еще не повод «множить на ноль» всю страну, провоцируя общественный раскол на новой почве. Базарный или фейсбучный формат обсуждения сложных и неоднозначных вопросов — это тупиковый путь, который ведет к полной дискредитации не только нынешней Верховной Рады, но и парламентаризма в Украине как такового», — добавил эксперт.

В КГГА связали увеличение тарифов в транспорте с пятикратным ростом цен на электричество

«Рошен» для сирот и СБУ: как компании Порошенко выигрывают миллионные тендеры

«Печальный переход во взрослую жизнь»: ВНО-2017 в Украине стартовало с обысков учеников

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239829-zolotarev-narodnyj-front-pristupil-k-aktivnoj-borbe-s-poroshenko

Comments are closed.