Жильё в Москве для студента: как арендовать

0

адвокат по жилищным вопросам

Как правило, осень на московском рынке аренды жилой недвижимости является самой жаркой порой, поскольку именно осенью многие студенты столичных вузов занимаются поиском удобного и недорого жилья, как правило, расположенного поближе к учебному заведению, либо к остановке метрополитена. Очень часто только юрист или адвокат по жилищным вопросам поможет оформить абсолютно безопасный для обеих сторон договор аренды. Как правило, привлечение таких специалистов практикуют старшекурсники, которые уже имеют неудачный опыт аренды московского жилья.

Как студенту снять жилье в Москве

Эксперты столичного рынка недвижимости отмечают, что осенью, текущего 2017 года ситуация сложилась весьма благоприятно для студентов, подыскивающих для себя недорогое жильё с удобным месторасположением. Количество предложений в этом сезоне превышает спрос, тем не менее, самые популярные в студенческой среде малогабаритные квартиры остаются всё ещё в дефиците. Как вариант выхода из затруднительного положения эксперты рекомендуют студентам арендовать многокомнатные квартиры группами из нескольких человек. Однако, настоятельно советуют обращаться к юристам, которые помогут составить верно договор не только с арендодателей, но и между квартиросъёмщиками. Квартиры, расположенные рядом с московскими вузами, как правило, арендуют студенты по каким-то причинам оказавшиеся без места в общежитии, чаще всего из-за наличия прописки на территории ближнего Подмосковья, или же самостоятельно отказывающиеся от проживания в нём.

Особенности аренды жилья для студентов: как не напугать собственника

Не секрет, что далеко не все собственники московского жилья охотно заключают договора аренды с молодыми людьми, даже в присутствии юриста. Основной причиной отказа в аренде жилья студентам является опасение за регулярное внесение оплаты. В этом случае, можно привлечь к подписанию договора об аренде квартиры в Москве для студента его родителей, на которых и ляжет вся ответственность. Стоит заметить, что многих собственников московских квартир такой вариант устраивает, поскольку иметь дело со взрослыми людьми намного безопаснее и надёжнее.

Comments are closed.