Жебривский назвал русский язык элементом гибридной войны

0

Жебривский назвал русский язык элементом гибридной войны
Губернатор Донецкой ОГА прокомментировал новые языковые квоты на ТВ

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (представитель украинской власти на подконтрольной Киеву части региона) Павел Жебривский объявил русский язык элементом гибридной войны.

«Квоты это правильное решение. Если бы не было российской агрессии, если бы русский язык не был одним из ключевых элементов гибридной войны, то эти визги, возможно, были бы справедливы. Но на сегодняшний день защита «русского мира» и много остальных вещей являются ключевым элементом гибридной войны», — заявил Жибривский в ходе выступления на канале 112 Украина, комментируя недовольство одобренным Верховной Радой законопроектом о введении обязательной 75-процентной квоты на телевизионное вещание на украинском языке.

Донецкий губернатор добавил, что украинизация на подконтрольной Киеву части Донбасса происходит не с помощью навязывания, а за счет стимулов.

Новости по теме

Порошенко пообещал подписать закон об языковых квотах на ТВ

«Манкуртов, голосовавших против, надо расстрелять». Как соцсети встретили новый языковой закон

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239767-zhebrivskij-nazval-russkij-jazyk-elementom-hibridnoj-vojny

Comments are closed.