«Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» выполнили условия финансового fair play

0

Три российских клуба "Зенит", "Краснодар" и "Локомотив", а также казахстанская "Астана" выполнили условия мирового соглашения по fair play в сезоне 2016/2017. Таково заключение следственной палаты инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по контролю за финансовым fair play, о чем сообщается на официальном сайте УЕФА.

Напомним, суть финансового fair play состоит в том, что клуб не должен тратить больше, чем он зарабатывает. "Зенит" за нарушение fair play был оштрафован на 12 млн евро и заключил мировое соглашение с УЕФА в 2014 году. "Локомотив" и "Краснодар" оформили аналогичные соглашения в 2015 году. Эти соглашения предполагают выполнение клубами определенных условий, которые приведут их к соответствию финансового fair play. Соглашения истекают по окончании сезона 2017/2018.

При этом отмечается, что следственная палата продолжает мониторить казанский "Рубин".

А вот португальский "Порту" в сезоне 2016/2017 не смог соответствовать критериям безубыточности и с ним заключено мировое соглашение. Таким образом, на данный момент у УЕФА действуют мировые соглашения с 12 клубами.

Источник: https://rg.ru/2017/06/09/zenit-krasnodar-i-lokomotiv-vypolnili-usloviia-fair-play-na-sezon.html

Comments are closed.