Результаты применения полимерной композиции с левамизолом

0

Под нашим наблюдением находилось 18 больных (8,8%), из них 16 (88,9%) женщин и 2 (11,1%) мужчин. Из сопутствующих заболеваний следует отметить гипертоническую болезнь у 2 пациентов (11,1%) и перенесённые простудные заболевания у 1 (5,6%).

Относительно возрастных периодов эта методика была применена в юношеском возрасте у 1 (5,6%) больного, в зрелом у 14 (77,8%) больных и в пожилом возрасте у 3 (16,7%) больных.

По поводу хронического грануломатозного периодонтита было оперировано 6 (33,4%), хронического гранулирующего – 4 (22,3%)чел., радикулярной кисты – 3 (16,7%), кистогранулёма – 3 (16,7%), в единичных наблюдениях операция произведена (5,6%) по поводу перфорации и недопломбировки корневого канала. У 18 чел оперировано 22 зуба.

«Левкин» вводили в костную полость после выскабливания её, затем лоскут укладывали на место и ушивали рану. Назначения в послеоперационном периоде были такими же, как и без применения полимерной композиции.

На второй день состояние больных было удовлетворительным, жалоб не предъявляли. При осмотре определялся послеоперационный отёк мягких тканей в обычных размерах, слизистая оболочка вокруг шва бледно-розовая или слабо гиперемирована, швы сохранялись.

Осуществляют медицинское обслуживание населения почти 4 тысячи высококвалифицированных врачей и свыше 10 тысяч фельдшеров и медицинских сестер, в их числе около 40 кандидатов медицинских наук. В сельской местности для закрепления медицинских кадров выделяется жилье, земельные участки для ведения приусадебного хозяйства, осуществляется кредитование жилищного строительства. Все вместе помогает поддерживать систему здравоохранения в работоспособном состоянии.

Тут читайте про протезирование и имплантацию.

Comments are closed.