Завершились продажи седана Lexus LS на российском рынке

0

сегодня, 15:05

Завершились продажи седана Lexus LS на российском рынкеЗавершились продажи седана Lexus LS на российском рынке

Российское представительство марки Lexus завершило продажи представительского седана Lexus LS. По данным сайта Wroom.ru дилерские центры бренда уже распродали последние экземпляры модели.

Lexus LS был весьма «пожилым» по меркам представительского класса автомобилем: выпуск машин четвёртого поколения начался ещё в 2006 году, а в 2012 году компания провела модернизацию седана. В том числе из-за возраста модели последнее время спрос на неё был крайне низким.

У автомобиля были стандартная и удлинённая версии

Завершились продажи седана Lexus LS на российском рынке

В прошлом году российские дилеры марки продали всего 44 автомобиля Lexus LS. Даже вышедший на рынок под конец года корейский представительский седан Genesis G90 за неполных три месяца разошёлся тиражом 46 экземпляров, а «нишевый» Jaguar XJ выбрали 145 клиентов. Лидер представительского класса, седан Mercedes-Benz S-класса, играет в другой лиге — 2624 проданных за год автомобиля.

Завершились продажи седана Lexus LS на российском рынке

В предыдущие годы спрос на Lexus LS также не был высоким. Только в 2013 году, благодаря эффекту новизны после рестайлинга модели, японский седан показал результат 447 экземпляров.

Последние седаны Lexus LS 460 предлагались по цене от 5,7 миллионов рублей. Машины оснащались бензиновым мотором V8 4.6, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и могли иметь задний или полный привод. Гибридная версия Lexus LS 600h исчезла из российских автосалонов ещё в прошлом году.

Впервые в истории модели на Lexus LS пятого поколения будут ставить шестицилиндровые двигатели

Завершились продажи седана Lexus LS на российском рынке

Между тем, уже в следующем году на российский рынок должен выйти Lexus LS нового поколения. Автомобиль, созданный на полностью новой платформе, получил эффектный дизайн, а под капотом у него окажется бензиновый мотор V6 3.5 с двойным турбонаддувом (415 сил в российской спецификации) и десятиступенчатый «автомат».

В настоящее время флагманом марки в России является новое большое купе Lexus LC 500 с 477-сильным двигателем за 7 886 000 рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6664

Comments are closed.