Zarooq SandRacer: супер-внедорожник из Дубая

0

Zarooq SandRacer: супер-внедорожник из Дубая

Компания Zarooq Motors из Дубая объявила о готовности внедорожного багги SandRacer к производству.

Как отмечает «Авторевю», первые эскизы модели были показаны еще в октябре 2015 года. Двухместный багги для гонок по пустыне должен был иметь углепластиковое шасси испанской гоночной команды Campos Racing с ходом подвесок до 450 мм, встроенный каркас безопасности, привод только на задние колеса и расположенный в базе двигатель.

Zarooq SandRacer: супер-внедорожник из Дубая

Представленный автомобиль получил вместо мотора V6 3.5 мощностью от 304 до 600 л. с. модифицированную «восьмерку» GM LT1 объемом 6,2 литров с отдачей 525 л. с. Вместо шестиступенчатой автоматической коробки передач установлена секвентальная гоночная пятиступка американской фирмы Weddle Industries. Кузов будут делать в Бельгии целиком из углепластика. Пошивом же интерьера, равно как изготовлением углепластиковых кресел, занимается немецкое китч-тюнинговое ателье Mansory.

Известно, что модель получила 130-литровый топливный бак, шестипоршневые тормозные механизмы и максимальная скорость 220 км/ч.

Ранее названная цена — 80-160 тысяч долларов — выросла до 450 тысяч долларов как минимум. По заявлению компании, на машину уже поступило несколько заказов: часть первой ограниченной партии в 35 экземпляров распродана, хотя «живые» машины обещаны только в конце года.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Источник: http://wroom.ru/news/6481

Comments are closed.