Закупились впрок

0

Правда, на фоне грандиозной трансферной кампании, устроенной московским ЦСКА, новости из стана остальных клубов выглядят как-то незначительно. В прошлом сезоне армейцы вылетели уже на полуфинальной стадии Кубка Гагарина, причем не в последнюю очередь из-за довольно среднего даже по меркам КХЛ состава. У нового главного тренера ЦСКА Игоря Никитина такой "отмазки" уже не будет.

На данный момент клуб подписал 13 новых игроков, причем все они довольно высокого уровня. Среди них три энхаэловца Никита Нестеров ("Монреаль"), Михаил Григоренко ("Колорадо") и Роман Любимов ("Филадельфия"), которых прельстила возможность сыграть за сборную России на ближайшей Олимпиаде в корейском Пхенчхане. Хоккеисты Национальной хоккейной лиги, напомним, туда не едут.

Покуражились армейцы и на внутреннем рынке. Скуплены практически в полном составе лидеры новосибирской "Сибири", включая Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова, подписан главный вундеркинд лиги Кирилл Капризов из уфимского "Салавата Юлаева". Из московского "Динамо" приглашен востребованный в КХЛ Мэт Робинсон, из омского "Авангарда" — Антон Бурдасов. И это еще не все. Сообщалось об интересе ЦСКА к защитнику "Колорадо" Никите Задорову, правда, армейское руководство соответствующую информацию не подтверждает.

Прямо сейчас "красно-синие" спокойно могут выставить восемь-девять звеньев. Наставник ЦСКА Игорь Никитин считает, что для клуба это жизненно необходимо. Поскольку в составе больше десятка кандидатов в национальную сборную, нужно, чтобы кто-нибудь их подменял, пока те будут восстанавливаться после матчей Евротура.

В сравнении с ЦСКА даже питерский СКА уже не выглядит таким уж трансферным монстром. Одна из громких покупок, которыми отметился действующий чемпион КХЛ, защитник Владислав Гавриков, переехавший в Петербург из ярославского "Локомотива". Плюс возвращен из НХЛ Сергей Калинин из разваливающегося московского "Динамо", подобран Максим Карпов. Другое дело, что у питерцев и без того достаточно именитый коллектив.

Кто может вклиниться в разборки армейских титанов, пока не видно. На трансферном рынке так уж точно. Пожалуй, единственную звучную сделку, в которой не задействованы ЦСКА и СКА, совершил лишь казанский "Ак Барс", вернувший в родные пенаты из магнитогорского "Металлурга" 36-летнего Даниса Зарипова.

Источник: https://rg.ru/2017/07/09/armejcy-moskvy-podpisali-v-tekushchem-mezhsezone-13-novichkov.html

Comments are closed.