Задержанный на Арбате мальчик прочтет Шекспира в Кремле

0

Задержанный на Арбате мальчик прочтет Шекспира в КремлеВ прошлую субботу на Арбате полицейскими был задержан мальчик десяти лет за публичное чтение произведения Уильяма Шекспира «Гамлет». После выяснения всей ситуации этого мальчика пригласили прочитать стихи в Кремле.
 
Молодой человек на чтение стихов в Кремль был приглашен артистами, которые принимают участие в показе театрально-музыкальной постановки под названием «Счастье». Данная постановка будет показана в Государственном Кремлевском дворце 31 мая. Перед началом представления десятилетний мальчик будет декламировать «Гамлета».
 
Ранее активно обсуждалась новость, что 26 мая вечером мальчик был задержан полицейскими в районе Воздвиженки. Журналистам удалось узнать, что отец ребенка Скавронски вместе с супругой и сыном прогуливались в районе Арбата. Мальчик начал декламировать пьесы из «Гамлета». Происходило это все на улице Воздвиженка. В то время как молодой человек занимался публичным чтением, его мачеха тихо читала книгу в 20-25 метрах от него.
 
Неожиданно на улице появилась полицейская машина и молодого человека стали без объяснений усаживать в нее. Задержание вызвало общественный резонанс. В своем интервью отец рассказал, что патруль, проводивший задержание, вел себя грубо и матерился. Мачеха пыталась помешать полицейским, в результате таких попыток у нее разбился планшет, и была порвана одежда.
 
В Министерстве внутренних дел говорят, что мальчик признался в попрошайничестве. По словам представителей данного ведомства, молодой человек не просто читал стихи, а приставал к прохожим и водителям автомобильного транспорта, просил у них деньги. Когда же мачеха подошла к машине патрульных, она не назвалась родственницей, представилась соседкой мальчика и хотела забрать его с собой. Полицейские обязаны были забрать мальчика для выяснения обстоятельств и отказали женщине, после чего она начала провоцировать конфликт, тем самым привлекая ко всему происходящему внимание прохожих.
 
Отец ребенка Илья Скавронски рассказал, что его сын просто так читает стихи в общественных местах. За это некоторые прохожие дают ему деньги, но считать это попрошайничеством нельзя, так как прохожие сами проявляют инициативу наградить ребенка. Кстати публичным чтением он занимается не из-за денег, а по совету логопеда. Семья написала жалобу на действия полицейских.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5321/

Comments are closed.