Зачехлили лыжи

0

Этот вердикт был озвучен по итогам заседания комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, прошедшего ранее в Лозанне. Там рассматривались дела нескольких наших атлетов, и фамилии Легкова и Белова просто идут в списке первыми. Решения по остальным спортсменам мы узнаем чуть позже. Ну а пока новости неутешительные. Легков лишен золотой медали, завоеванной им в Сочи в гонке на 50 километров. Также аннулирован результат всей нашей эстафетной команды, в которую также входил Александр. Российский квартет в забеге 4 по 10 километров, напомним, был вторым. Более того, и Легкову, и Белову отныне пожизненно запрещено участвовать в Олимпийских играх.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе уже заявила, что российская сторона будет подавать апелляцию на решение МОК и готовит документы в Спортивный арбитражный суд. Немецкое адвокатское бюро Кристофа Вишеманна, защищающее интересы российских спортсменов, также подтвердило, что будет продолжать бороться. Более того, оно выступило с достаточно жестким заявлением и назвало решение МОК "скандальным", а также противоречащим заявлению главы олимпийского движения Томаса Баха, призывавшего опираться только на надежные доказательства.

Суть претензий, предъявляемых к российским лыжникам, ранее объяснила журналистам Елена Вяльбе. По ее словам, комиссия при Лозаннском университете обнаружила следы вскрытия допинг-проб у нескольких спортсменов. "Собственно говоря, других доказательств нет", — подчеркнула Вяльбе.

Кристоф Вишеманн тем временем упирает на то, что вина самих спортсменов так и не была доказана комиссией Освальда. Более того, не были проведены экспертизы ДНК, и совершенно неочевидно, что с пробами проводились манипуляции.

Источник: https://rg.ru/2017/11/02/legkovu-i-belovu-pozhiznenno-zapretili-uchastvovat-v-olimpiadah.html

Comments are closed.