Зачем нужны зенитные фонари?

0

Зенитные фонари представляют собой конструкции верхнего света. Их еще называют световые куполами. Фактически – это части крыши, изготовленные из светопрозрачного материала. При этом зачастую они не плоские, а выступающие – в виде купола, как и следует из названия.

Такие фонари создают в помещении равномерное распределение света. Это делает его более уютным, а также благоприятно влияет производительность и самочувствие людей. Если сравнивать световые купола с традиционными вертикальными светопрозрачными конструкциями, то они имеют одно достоинства: лучше пропускают солнечный свет за счет своего расположения. Фактически они «ловят» его больше, так как располагаются преимущественно на горизонтальных крышах. Это значит, что на искусственном освещении помещения можно неплохо сэкономить. Чаще всего зенитные фонари можно увидеть на торговых и офисных центрах, спортивных залах, бассейнах и так далее.

Современные зенитные фонари спб качественно тут производят разной формы. Фактически воплощаются различные конструкторские решения: дву- и односкатные конструкции, арочные и в виде пирамиды с разным количеством граней, купола, световые полосы и так далее.

При этом большая часть зенитные фонарей монтируются «глухими». То есть они не открываются. Это обходится дешевле. Но можно заказать и открываемые варианты. Тогда они отлично подойдут для вентиляции, ведь располагаются на крыше. То есть теплый воздух, которые поднялся наверх в помещении, легко выйдет через такие окна на улицу. А значит, тепловой нагрев помещения летом будет предотвращен.

При этом такие окна могут открываться как вручную, так и автоматически. Первый вариант не очень удобен из-за расположения фонаря высоко наверху. Поэтому второй пользуется большей популярностью. Бывают фонари с пневматическим и электрическим механизмом.

Кроме того, конструкция большинства современных фонарей состоит из одних и тех же элементов. Среди них купол, основание и механизм для открывания.

Еще одна полезная функция – предотвращение задымления помещений в случае пожара. Главное – чтобы фонари были правильно смонтированы и представляли целостную систему.

В экстерьере и интерьере здания зенитные фонари отлично дополнит фасадное остеклени от производителя профиль алютех доставка и установка которого осуществляется той же компанией. Так в результате вы получите действительно современное здание.

Comments are closed.