Зачем нужен персональный тренер по фитнесу

0

Если хорошо подумать, специальность личного тренера по фитнесу восходит, как минимум, к древней Спарте: спартанских воинов готовили специализированные наставники, передавая им знания о военном деле и тренируя их силу и выносливость.

С той поры много времени прошло, и на сегодня функция личного тренера заключается «только лишь» в том, чтобы помочь клиенту сделать лучше собственную физическую форму и самочувствие.

Тем не менее, есть и подобные тренеры, которые, не обращая внимания на возможные опасности, откровенно хотят сделать из клиентов спартанцев cbb.ru.

Для чего необходим личный тренер по фитнесу

Очень многие люди, решивших поработать над собственной фигурой, еще до похода в зал для занятий спортом или фитнес клуб успевают прочесть массу советов, как накачать какую-то определенную группу мышц. В сети интернет такой информации множество. При этом мало кто думает про то, что многофункциональной программы, которая бы подходила всем, нет. Ведь у различных людей — различный жизненный образ, дневной распорядок и, в конце концов, предрасположенность к тем либо другим заболеваниям. В конце концов человек, занявшийся «самоулучшением», как максимум человек не может достигать хорошего результата, в худшем — получает травму или наносит вред собственному здоровью.

Как подобрать личного тренера

Сейчас в каждом тренажерном зале или фитнес клубе рекомендуют занятия с персональным тренером. При этом, как и в любой области деятельности человека, в данной области есть любители, которым не нужно доверять собственное здоровье.

Итак, что обязано насторожить:

1. Отсутствие специализированного образования, дающего право тренировать. Потому как вы доверяете тренеру собственное здоровье, он должен обладать необходимыми знаниями. Лучше всего, чтобы это был диплом о завершении высшего образовательного учреждения по специальности в области физического воспитания.

2. Так, он не должен касаться незакрытых тканью участков тела клиента. Либо же говорить клиенту без посторонней помощи установить вес или принести снаряд. Последнее — это прямая обязанность тренера». Не обращая внимания на то, что эти маленькие детали совсем не влияют на ваше здоровье, они напрямую указывают на профессионализм или его отсутствие у тренера».

3. Тренер настаивает на повседневных тренировках. Этот факт говорит только про то, что из вас хотят «выкачать» побольше денег. Регулярные нагрузки не ускорят результат, а лишь вызовут сложности со здоровьем.

4. Рекомендует вам принимать некие препараты, которые «ускорят эффект от тренировок». Такие советы говорят про то, что тренер не заботится о вашем здоровье, а лишь быстрее желает показать, что его методика эффективна. Многие плохие тренеры ссылаются на безопасность подобных препаратов, доказывая это тем, что и сами их принимают. «Прием подобных препаратов — это неминуемый вред здоровью! Всю химию можно заменить сбалансированным питанием и постоянными занятиями.

5. Тренер сам не тренируется. Любой уважающий себя тренер будет наблюдать за собственной физической формой.

Comments are closed.