За трофеем через «кольцо»

0

В баскетбольной Единой лиге близится развязка. Во вторник вечером в Химках состоится третий матч финальной серии, который может стать последним. Ведь счет уже 2:0 в пользу московских армейцев.

Откровенно говоря, пока противостояние "Химок" и ЦСКА скорее разочаровывает. Понятно, что армейцы изначально выглядели явными фаворитами, но слишком уж велико оказалось их преимущество. Химчане пока смогли противопоставить "красно-синим" только своего главного снайпера Алексея Шведа, который свою норму по набранным очкам более-менее выполняет. Но на одного Шведа у ЦСКА есть и Нандо Де Коло, который редко забивает меньше 20, и тот же Милош Теодосич. А в финальной серии сверкнул еще и Семен Антонов.

Если в первом матче ЦСКА, добившись большого преимущества, практически бросил играть в четвертой четверти и позволил сопернику сделать итоговый счет вполне приличным — 88:94, то во второй игре армейцы были уже не так щедры. В первой четверти химчанам позволили набрать лишь 15 очков, в третьей и того меньше — 12. Как результат, в этом поединке ЦСКА выиграл совсем без шансов для оппонента — 99:79. Примечательно, что ключевой вклад в этот успех внесли игроки скамейки. Армейские запасные набрали аж 59 очков, тогда как их визави всего 35.

Чуть ли не единственным козырем "Химок" в следующем матче видится место его проведения. Командам придется пересечь Московскую кольцевую автодорогу — домашняя арена "желто-синих" расположена буквально в пяти минутах ходьбы от этой трассы. При своих болельщиках команда Душко Ивановича наверняка попытается хотя бы размочить счет в серии. Но в ЦСКА продлевать этот сезон даже на пару дней особо не настроены и хотят закончить все поскорее.

Источник: https://rg.ru/2017/06/12/v-himkah-sostoitsia-tretij-match-finalnoj-serii-edinoj-ligi.html

Comments are closed.