Юристы считают беспочвенными все обвинения прокуратуры по делу Клименко

0

Эксперт отметил, что экс-налоговики были задержаны по делам, которые подследственны Национальному антикоррупционному бюро

Инициативная группа юристов и общественности утверждает, что все обвинения военной прокуратуры в адрес экс-налоговиков по делу Александра Клименко – это всего лишь большой мыльный пузырь, а уголовное производство не имеет никаких судебных перспектив.

Об этом заявили юристы на пресс-конференции сегодня, передают Украинские Новости.

Юристы также ожидают, что в ближайшее время правоохранительные органы проведут новую волну задержаний бывших чиновников Государственной налоговой службы.

«Мы ожидаем новую волну задержаний (налоговиков)», — сказал председатель адвокатского объединения «Войченко и Дульский» Сергей Войченко.

Соцсети: Подчиненные Матиоса под видом соглашений со следствием требуют взятки с задержанных налоговиков

По его словам, уголовное производство, в рамках которого в мае были задержаны 23 экс-чиновника Налоговой, было зарегистрировано еще 31 марта 2013 года. «Оно было выделено в отдельное производство. Все подозрения написаны с помощью ctrl C + ctrl V. В судебном заседании защита указывает на то, что в своем ходатайстве о мере пресечения прокуратура ссылается на несуществующую норму уголовного процессуального кодекса», — сказал он.

Войченко отметил, что экс-налоговики были задержаны по делам, которые подследственны Национальному антикоррупционному бюро.

«Доказательства прокуратуры по делам экс-налоговиков недопустимы, поскольку собраны с нарушением правил подследственности. Поэтому меры пресечения задержанным избраны незаконно», — констатировал он.

Адвокат добавил, что всех налоговиков прокуроры пытаются уговорить пойти на сделку со следствием. «Кто отказывается, пугают новым уголовным эпизодом. Это уголовное производство — это всего лишь мыльный пузырь», — добавил он.

Юрист уверен, что по всем делам, если бы их рассматривал объективный суд, нет судебной перспективы. Его точку зрения поддержал экс-начальник ГУ Миндоходов в Сумской области Александр Семченко. «Эти дела не имеют никакой перспективы. Те люди, которые попали под акцию «покатайся на вертолете» невиновны. Доказать якобы их вину невозможно», — считает он.

«Они не воруют, они распродают страну». Богатейшие месторождения лития в Украине перешли к компании с фондом в 10 тысяч гривен

По словам адвоката и общественного деятеля Татьяны Монтян, цель правоохранителей не разрушить преступные схемы, а «роздоить» людей на деньги. «Почему налоговики? Потому что их никто не пожалеет. Такие шоу и незаконные задержания свидетельствуют о том, что Матиос и Луценко не прячутся от общества», — считает она.

Монтян уверена, что никто из налоговиков не вернет деньги в бюджет и они пойдут в карман чиновников Генпрокуратуры.

Напомним, 24 мая правоохранители провели 500 обысков в 15 областях и задержали 23 бывших руководителя налоговых органов по делу о нанесении государству 96 млрд гривен ущерба.

Ранее сообщалось, что арест 23 налоговиков ГПУ осуществлял на основании анонимного письма. До сих пор власти избегают обнародования процессуальных документов в деле налоговиков.

Адвокаты уверяют, что доказательства вины, которые приводит следствие по делу экс-сотрудников областных ГФС, являются недопустимыми и не могут приниматься судьями.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241116-juristy-schitajut-bespochvennymi-vse-obvinenija-prokuratury-po-delu-klimenko

Comments are closed.