Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, Квят — 15-й

0

Триумфом "Мерседеса" завершилось Гран-при Великобритании в рамках "Формулы-1". Победу в Сильверстоуне одержал Льюис Хэмилтон, а второе место занял его партнер по команде финн Вальтери Боттас.

Если лидерство Хэмилтона, стартовавшего с первой строчки, не вызывало сомнений с самого начала гонки и до ее конца, то второе место Боттаса стало результатом весьма драматичных событий. Надо сразу отметить, что Вальтери из-за проблем с коробкой передач получил штраф минус пять пунктов и стартовал лишь девятым. Прорыв финна наверх остановился на четвертой строчке: дальше были два "Феррари", позиции которых казались незыблемыми. Но за один круг до финиша из-за прокола переднего левого колеса соотечественник Боттаса Кими Райкконен, удерживавший второе место, был вынужден свернуть в боксы. А уже на последнем круге в том же направлении проследовал Себастьян Феттель, шедший третьим. Как выяснилось, у немца тоже был прокол и тоже переднего левого колеса!

В итоге, Райкконен удержался на пьедестале третьим, а Феттель пришел к финишу лишь седьмым. Впрочем, немец сохранил лидерство в общем зачете, правда, теперь Хэмилтон отстает от него всего лишь на одно очко.

Что касается нашего Даниила Квята, выступающего за "Торо Россо", гонка для него снова сложилась не особо удачно. Уже на первом круге он столкнулся с напарником по команде испанцем Карлосом Сайнсом-младшим. У парней и без того были неважные отношения, а теперь антагонизм только усилится. Квяту повезло чуть больше: Сайнсу пришлось закончить гонку, а Даниил отправился в боксы. По ходу гонки россиянин еще и получил штраф за небезопасный выход на трассу и, в итоге, оказался последним. Однако финишировал Даниил 15-м.

Отметим, что помимо Сайнса гонку не смогли закончить Джолеон Палмер из "Рено", болид которого заглохнул еще на прогревочном круге и пилот "Макларена" Фернандо Алонсо.

Источник: https://rg.ru/2017/07/16/hemilton-vyigral-gran-pri-velikobritanii-kviat-15-j.html

Comments are closed.