Хавьер Эрнандес: Видеоповторы нам помогли, но к ним надо привыкнуть

0

"Соберитесь все в одно место", — помахал рукой форвард, по прозвищу Чичарито, когда мексиканские журналисты бросились к нему за комментариями. В итоге, собрав внушительную толпу вокруг себя, Эрнандес несколько минут отвечал на вопросы прессы, в том числе — корреспонденту "РГ". К слову, Хавьер не стал отказывать, когда его попросили перейти на английский. Как выяснилось, несмотря на то, что мексиканец вот уже два года как покинул "Манчестер Юнайтед", язык Шекспира он не забыл.

Хавьер, даже главный тренер сборной Португалии сказал, что Мексика сегодня была лучше. Эта ничья — справедливый результат?

Хавьер Эрнандес: Мы сегодня провели очень хороший матч. Мы были смелыми, старались играть именно в футбол, много атаковать, и здорово, что нам удалось уйти от поражения. Все складывалось очень непросто, мы дважды уступали в счете, но оба раза отыгрались. Думаю, мы полностью заслужили эту ничью.

Поможет ли психологически эта ничья сборной Мексики в дальнейшем?

Хавьер Эрнандес: Конечно, ничья — это не победа, но то, что мы спаслись на последних секундах, добавляет уверенности. Однако не будем переоценивать это очко. Поможет оно нам или нет, будет видно в следующих матчах.

Вы сегодня играли на фланге, а не на позиции чистого форварда, как вы любите. Вас это сильно тяготило?

Хавьер Эрнандес: Знаете, за сборную я готов выкладываться на любой позиции. Главное, помогать своей команде.

Сегодня благодаря подсказке видеоассистентов главный арбитр матча отменил гол в ваши ворота. Как вы в принципе относитесь к этому нововведению?

Хавьер Эрнандес: Сегодня видеоассистенты нам действительно помогли. Ведь они отменили гол португальцев, который был забит из офсайда. Но было немного странно. Честно говоря, нам нужно время, чтобы привыкнуть к этому нововведению.

Как вам атмосфера на стадионе?

Хавьер Эрнандес: Атмосфера была отличной. Приехало много мексиканцев, которые здорово нас поддерживали. Мы очень счастливы быть здесь, наслаждаемся этим моментом, но и надеемся пройти в турнире дальше.

Матч открытия Россия — Новая Зеландия смотрели?

Хавьер Эрнандес: Да, мы видели отдельные фрагменты. Но сейчас нам хотелось бы насладиться именно сегодняшним результатом, ведь мы играли против чемпиона Европы. А вот завтра мы начнем думать о том, как улучшить свою игру и что противопоставить сборным Новой Зеландии и России.

Показать комментарии

Источник: https://rg.ru/2017/06/18/haver-ernandes-videopovtory-nam-pomogli-no-k-nim-nado-privyknut.html

Comments are closed.