Выходят в свет

0

Городские волонтеры, напомню, будут работать не на матчах, а "в поле". Им с 14 июня предстоит встречать иностранных гостей и журналистов, общаться с болельщиками и туристами. Но перед тем, как выйти на улицы города, таким помощникам нужно забежать на Тверскую. Здесь им выдадут "джентльменский" набор: две футболки, кепку, брюки, куртку и сумку. Ветровка пропитана водоотталкивающим раствором, дабы не промокнуть до нитки в дождливую погоду. А брюки в случае жары можно отстегнуть, превратив их в шорты. "Форма уникальная — ее невозможно купить в магазине, — говорит директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец. — Ее можно получить, только став частью нашей большой команды".

"Армия" городских волонтеров и вправду огромна: 1850 человек плюс 370 человек в резерве. При этом 70% из них — девушки, а средний возраст добровольцев — 22 года. Самому младшему — 16 лет, а самому старшему — 85, поделилась с "РГ" Ирина Швец. К примеру, Евгения Иванова без пяти минут выпускница педагогического вуза, а в будущем — преподаватель иностранных языков. Знания как раз пригодятся ей на Кубке конфедераций. Ей предстоит общаться с зарубежными болельщиками и приветствовать их в фотозонах, которые установят в дни турнира в знаковых местах столицы — на Арбате, ВДНХ, в "Царицыно"… Говорит, волонтером стала четыре года назад и жалеет, что не сделала этого раньше. "Многие вузы дают дополнительные баллы за волонтерскую деятельность, а мне не хватило для поступления на бюджет трех баллов, — вспоминает Евгения. — Поэтому советую начинать еще в школьные годы".

Тем временем

Волонтерской деятельностью в Москве регулярно занимаются 9% населения, следует из исследования фонда "Общественное мнение". О его результатах в Московском городском университете управления рассказала представитель ФОМ Екатерина Богомолова. По ее словам, женщины в добровольцы идут чаще мужчин. Преобладающая часть волонтеров — люди от 18 до 45 лет. Высшее образование есть у шести из десяти человек. Чаше всего москвичи помогают пожилым, малоимущим и воспитанникам детских домов. В волонтеры горожане идут, чтобы расширить свои знакомства, быть полезным человеком или в ответ на чью-то помощь. А для некоторых это просто хобби.

Источник: https://rg.ru/2017/06/07/v-moskve-otkrylsia-volonterskij-centr-kubka-konfederacij.html

Comments are closed.