Выпустили Джино

0

Этот сезон теперь уже трехкратный обладатель Кубка Стэнли начал не слишком ярко. А в предыдущих трех матчах Джино, как еще называют Малкина в Северной Америке, очков не набирал вовсе. Но в поединке против "Нью-Йорк Рейнджерс" Евгения прорвало. По ходу встречи он трижды ассистировал партнерам — Кесселу, Хорнквисту и Кросби — и помог таким образом "пингвинам" перевести игру в овертайм. А в дополнительной пятиминутке именно Малкин с передачи Фила Кессела решил судьбу встречи в пользу "Питтсбурга" — 5:4.

Разумеется, игрок, набравший в одной встрече четыре очка по системе "гол плюс пас", был признан первой звездой. Причем не только этого матча, но и всего вечера в НХЛ. Теперь у Малкина в семи матчах две шайбы и шесть результативных передач. Кстати, отличился в этом поединке и другой россиянин. Форвард "Рейнджерс" Павел Бучневич, окончательно закрепившийся в основном составе команды, забросил первую в сезоне шайбу, отличившись в большинстве.

Также первый гол в нынешней "регулярке" отпраздновал Александр Радулов, подписавший летом хороший долгосрочный контракт с "Далласом". Его шайба закрепила преимущество "звезд" в поединке против "Аризоны" и помогла техасскому клубу победить 3:1.

Ну а в "Тампе" продолжает блистать Никита Кучеров. Он забил в седьмом стартовом поединке подряд — на этот раз "Нью-Джерси". А также ассистировал другому россиянину Владиславу Наместникову. "Тампа" в итоге проиграла по буллитам 4:5, но Кучеров получил звание второй звезды дня и с 12 очками (8 шайб плюс 4 передачи) вышел в лидеры списка лучших бомбардиров НХЛ. Первое место он делит с напарником Стивеном Стэмкосом.

Источник: https://rg.ru/2017/10/18/evgenij-malkin-stal-glavnoj-zvezdoj-dnia-v-nhl.html

Comments are closed.