ВЫПАДАЮЩИЙ ОСАДОК

0

Новости smi2.ru

24 ноября 2017 года стало известно о подписании Арменией соглашения «О всеобъемлющем экономическом партнерстве с ЕС» в эти дни стало предметом оживленных дискуссий и споров. Звучат самые разные точки зрения как трезвых и взвешенных, так и откровенно провокационных. В большинстве своем имеется точка зрения, что подписав соглашение, Армения поддалась на уговоры и посулы, и таким образом дала возможность ЕС начать процесс разрушения ЕАЭС, членом которого Армения стала в 2015 году. Таким образом Армения будет получать помощь как с одной, так и с другой стороны. В случае необходимости шантажировать и ту, и другую тем, что может перекинуться на противоположную сторону.

Если сделать небольшой экскурс в историю, можно вспомнить слова великого армянского поэта Хачатура Абовяна, сказавшего да благословен час, когда нога русского солдата вступила на землю Армении. А ведь Абовян так сказал в пору, когда ребром стоял вопрос о физическом выживании армян, массовой резне в Турции, а до этого в Персии. Благодаря России турки не посмели войти в восточную Армению.

Россия инвестировала в экономику Армении около 4-миллиардов долларов и действует почти 3-тысячи совместных предприятий. Так же на реконструкцию и ремонт объектов культурного назначения — театров, выставок, памятников старины было выделено 150 миллионов долларов.

Безусловное лидерство по количеству проживающих армян занимает Россия. По самым скромным подсчетам в настоящее время их количество приближается к 2,5 миллионам, что сопоставимо с количеством в самой Армении.

Проще говоря, Армения, подписав соглашение с ЕС о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве, кроме обещаний со стороны ЕС, ни на что более рассчитывать не может!

Источник: Вахан Тутумян 

+3

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: https://mpsh.ru/29993-vypadayuschiy-osadok.html

Comments are closed.