Выбираем входную дверь: ответы

0

При выборе входной двери у покупателя появляется множество вопросов: готовая или на заказ, что влияет на ее качество? И это только первые из них. И именно на них мы сегодня ответим.

Готовая дверь или на заказ?

Здесь нет однозначного ответа. Вы должны учитывать размер вашего дверного проема. Если он стандартный – вам подойдет стандартная уже готовая дверь. Но таких вариантов стандарта всего два-три. Если же ваш проем отличается от них, тогда покупайте входные двери на заказ тут.

При этом учитывайте несколько вещей. Чтобы дверь была установлена качество, размер дверного проема должен быть немного больше, чем сама коробка. Если они одинаковые и дверь приходится просто забивать внутрь, то возможны деформации коробки, что испортит ее качество. Но и очень большой зазор – это лишнее. Если он будет, то дверь станет слишком просто выбить иливыдавить домкратом.

Конечно, размер дверного проема можно подгонять под размер коробки. Но это весьма дорогостоящая и трудоемкая процедура. Поэтому лучше подбирать саму конструкцию. Например, если проем очень большой, то подойдут двустворчатые входные двери смк.

От чего зависит качество входной двери?

Во многом все зависит от конструкции. каждая металлическая дверь в своем составе имеет полотно и коробку. При этом коробка бывает разной: угловая и профильная. Первая считается более прочной, потому что толщина самого узкого места в ней – от трех миллиметров. но теплоизоляция в такой коробке низкая.

Профильная коробка является пустотелой. Ее производят из металла, толщиной до двух миллиметров. и выглядит такое решение более привлекательно, к тому же она отличается лучшими теплоизоляционными свойствами.

Что касается полотна, то его производят из профильной трубы или уголка. При этом внутри коробки должны стоять ребра жесткости. А также внутри важно утеплять полотно. Например, минеральной ватой. Вату обшивают листами стали с обеих сторон, потом ставят накладки.

При этом если ребра жесткости сделаны из профильной трубы, то дверь получится более прочной. Кроме того, не обязательно, чтобы металл был с обеих сторон двери. Порой достаточно только одного листа с внешней стороны, если его толщина составляет три миллиметра.

У вас остались еще вопросы, и вы не можете принять решение? Выбирайте нестандартные входные двери тут. Специалисты компании помогут вам выбрать лучший вариант для вашего жилья.

 

Comments are closed.