Выбираем душевой поддон для ванной комнаты

0

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, следует разработать концепцию дизайна этого помещения с учетом всех элементов, прикинуть в каких местах комнаты и какая мебель будет установлена. Это поможет избежать неприятных сюрпризов. Например, может выйти так, что после окончания всех работ, стиральная машина не будет помещаться на новом месте и подобные нюансы.

При выборе душевой кабины, необходимо прежде всего определиться с типом и материалом поддона для душа, который вы хотите установить.

На рынке можно встретить модели на любой вкус — круглые, овальные, прямоугольные, ассиметричные. А наиболее популярным материалом для их производства является искусственный камень, ибо ему присуща высокая прочность, антибактериальные свойства, хорошее шумопоглощение, а также экологичность.

В Киеве существуют производственные фирмы, у которых можно заказать поддон для душа из искусственного камня (акрил, кварц). Он может быть изготовлен по вашим индивидуальным размерам, с заданным цветом.

Какие бывают душевые поддоны

  • Мелкие. Обладают небольшой высотой — высота их бортиков не превышает 4 см. Благодаря таким скромным размерам по высоте их можно устанавливать таким образом, что верхняя часть бортов будет вровень с полом, а дно поддона — ниже уровня пола. Во-первых такое решение считается современным и более эстетичным. Во-вторых, для того, чтобы зайти в душ не нужно переступать через высокий бортик. Эта особенность будет полезной для людей с особыми потребностями, а также для лиц преклонного возраста.
    При обычной установке на пол проблем с устройством канализации не возникнет. Но если вы хотите, чтобы поддон не выступал над полом, тогда придется либо поднимать уровень пола на несколько сантиметров либо углублять канализационные трубы. Оба варианта влетят в копеечку.
  • Глубокие. Высота некоторых моделей может составлять более 20 см и чем-то походить на мелкую ванну. Это менее эстетично, чем предыдущий вариант, но более функционально. Например, в глубоком поддоне можно искупать ребенка, застирать какие-то вещи. И благодаря большой высоте бортов, даже если ваша канализация забилась, вряд ли вы затопите соседей. Такой тип изделий могут иметь специальный выступ — сидушку, чтобы иметь возможность принимать душ сидя.

Comments are closed.