Выбираем часы

0

Смотрите часы онлайн только тут, а для рук выбор намного шире.

Первое, ну что нужно обратить внимание при покупке наручных часов, – механизм их работы. По этому критерию все часы делятся на два основных вида: механические и кварцевые.

Первый вариант – классический. Принцип работы механических часов прост: спиральная пружина приводит в действие маятник, а тот, в свою очередь, – стрелки часов. Главный недостаток таких часов – неточность хода, которая составляет примерно ± 30 секунд в сутки. Это зависит от силы натяжения пружины и того факта, равномерно ли она освобождается.

Еще одна особенность механических часов, которую можно отнести к недостаткам, – необходимость раз в 3-4 дня заводить их вручную. Однако в последнее время выпускается много моделей, оснащенных механизмом автоподзавода.

Более современными считаются кварцевые часы, которые работают на энергии батареи и кристалла кварца. Их не нужно постоянно заводить, а точность хода составляет всего +20 секунд в месяц.

Какие наручные мужские часы выбрать? Зависит от личных вкусов. Если вы предпочитаете классику, которая никогда не теряет актуальности, – покупайте часы с механическим механизмом. Ищете вариант, с которым будет меньше хлопот, – выбирайте кварцевые.

как выбрать наручные часы мужчине

ЦИФЕРБЛАТ
На выбор предоставляются три варианта: аналоговый, цифровой или смешанный. Давайте подробнее рассмотрим каждый вид:

Под аналоговыми часами подразумевают обычные стрелочные хронометры, которые могут быть как механическими, так и кварцевыми. Часы со стрелками – это универсальный прибор для повседневной носки и туристических походов (именно по стрелочным часам можно определить сторону света).
Цифровые часы – это кварцевые механизмы, оснащенные электронным дисплеем. Их основное достоинство – в наличии дополнительных функций: календаря, секундомера, будильника, пульсометра и так далее.
Аналогово-цифровые модели сочетают в себе достоинства двух первых видов: есть и привычные стрелки, и небольшие цифровые дисплеи с секундомером, календарем и другими полезными функциями.

Comments are closed.