Вневедомственная охрана

0

Работа подразделений вневедомственной охраны на сайте etc-ohrana.ru дает положительные результаты. В сравнении с прошлым годом, общее количество квартирных краж, в среднем, снизилось порядка 20%. Одним из показателей, характеризующих успешную работу вневедомственной охраны, является сокращение числа посягательств на охраняемые квартиры. Согласно статистике, за год активность «домушников», в целом по стране, снизилась в полтора раза.

Наиболее надежным способом защиты личного имущества граждан является централизованная охрана. Принцип ее организации заключается в том, что аппаратуру сигнализации подключают через канал связи (обычно это линия городской телефонной сети) к пульту централизованного наблюдения, находящемуся в подразделении вневедомственной охраны. Все большее распространение находят радиосистемы передачи извещений. Преимущество радиосистем состоит в том, что они позволяют осуществлять охрану независимо от наличия и состояния телефонной связи, что особенно важно для сельских районов. К сожалению, существующие радиосистемы централизованного наблюдения (ПЦН) пока еще сравнительно дороги, но специалисты работают над их удешевлением.

Положительно зарекомендовал себя и получает распространение такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов милиции — кнопками тревожной сигнализации (КТС). Ведь грабежи и разбойные нападения на квартиры тоже, увы, перестали быть редкостью. При возникновении экстремальной ситуации достаточно всего лишь нажать кнопку, установленную в квартире, чтобы на место происшествия прибыла группа задержания отдела охраны. Также сигнал тревоги можно подать, находясь не только в квартире, но и на лестничной клетке, и во дворе дома, если использовать специальный радиобрелок. Значительное внимание подразделениями вневедомственной охраны уделяется выполнению комплекса мероприятий по созданию системы безопасности дач, коттеджей, индивидуальных домов в городах и пригородных зонах. Необходимо отметить, что главная трудность в организации охраны таких объектов — их удаленность от пунктов централизованной охраны (ПЦО). В результате увеличивается время прибытия экипажей, а также растут расходы. Тем не менее, за последние два года число охраняемых коттеджей утроилось.

Себестоимость охраны квартир с помощью ПЦН рассчитывается исходя из стоимости содержания сотрудников отдела охраны, непосредственно связанных с обеспечением безопасности жилья, средств сигнализации и связи, автотранспорта.

Comments are closed.