Владимир Путин послал месседж всему западному миру

0

Новости smi2.ru

Владимир Путин послал месседж всему западному мируГлавные мировые события 5 июня, безусловно, разворачивались на Ближнем Востоке, где, по сути, разорвалась дипломатическая бомба. Семь государств региона резко рвут все отношения с Катаром. Но сначала — важные заявления Владимира Путина. Президент сделал их в интервью американскому телеканалу NBC. Его ведущая Мегин Келли уже задавала главе государства вопросы на экономическом форуме в Петербурге. И в этот раз снова попробовала поговорить на любимые темы — о мифическом российском вмешательстве в выборы и неких проблемах с демократией в России — .

Для первого воскресного прайм-тайма с ведущей Мегин Келли американский канал NBC выбрал беспроигрышный вариант. Интервью с Владимиром Путиным — что может быть более рейтинговым, когда в США только и разговоров что о России и ее якобы вмешательстве в американские выборы.

«Ему на самом деле нравится, когда бросают вызов», — уже после записи скажет о Путине Келли, словно подтверждая: она все время пыталась спровоцировать российского лидера.
«Есть Агентство нацбезопасности, которое так утверждает, демократы, республиканцы, все комитеты, которые видели секретные материалы, говорят, что это так. Они что – все врут?» – спросила телеведущая NBC Мегин Келли у Путина.

«Я ни разу не видел прямых каких-то доказательств вмешательства России в президентские выборы в США. Я никого не хочу обидеть. Но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в предвыборные кампании других стран. Куда пальцем в карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что официальные американские лица вмешиваются в их политические процессы. Если бы кто-то, я не говорю что мы, мы не вмешивались, но если бы кто-то влиял или пытался влиять, или участвует в этих процессах, то Соединенным Штатам нечего обижаться», — отвечает президент России.

Русские хакеры. Русское досье, которое у Москвы якобы есть и на Трампа. Русские шпионы. Для нужной ассоциации, видимо, и эта фотография молодого Путина в офицерской форме.
И ведь Путин уже подробно объяснял Келли еще на Петербургском форуме, что атаковать компьютеры можно из любой точки мира, не обязательно России. Но ретранслируя американские стереотипы о российской политике, Келли продолжает задавать острые вопросы, получая на них не менее острые ответы.

«Сейчас расследуются связи между вашим правительством и кампанией Трампа. Вы сказали, что посол Кисляк просто выполнял свою работу. А что же обсуждалось на этих заседаниях?» – поинтересовалась ведущая телеканала NBC.

«Вы что думаете, со всего мира, из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он там встречается и что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете что вы спрашиваете или нет?» – задал встречный вопрос глава российского государства.
«Вы же его начальник!» – настаивает Мегин Келли.

«Послушайте, его начальник — министр иностранных дел. Неужели вы не понимаете, что это чушь. Я даже не знаю, с кем он там встречался. Вы на голом месте сделали сенсацию и превратили ее в инструмент борьбы с действующим президентом. Вы просто, знаете, такие изобретательные люди, такие молодцы. Вам скучно жить, видимо?» – предположил Путин.
В российских агентов в США принято записывать едва ли не каждого, кто бывает в России.
Вот и бывший советник Трампа по нацбезопасности Флинн был вынужден подать в отставку после обвинений в тесных связях с Москвой. Подвел, похоже, снимок, где Флинн — рядом с Путиным.

«Какие у вас были отношения с господином Флинном?» – интересуется Келли.

«У меня с вами, вот с вами лично, гораздо более близкие отношения, чем с господином Флинном. Мы с вами вчера встречались вечером. Мы с вами сегодня целый день вместе работали. Мы сейчас опять встречаемся. Когда я пришел на мероприятие нашей компании Russia Today, сел за стол, рядом сидел какой-то господин с одной стороны, с другой стороны кто-то еще сидел, — вспоминает Путин. — Потом я выступил, еще о чем-то поговорили. Я встал и ушел. Это все мое знакомство с господином Флинном. Вот если у нас с Флинном был такой контакт, а с вами мы — целый день, Флинна уволили с работы, а вас нужно просто арестовать и посадить в тюрьму».

Как рассказала позже Мегин Келли, разговор без камеры оказался «неожиданно теплым», а Путин — «любезным». Говорили даже о семье. Но во время интервью от американских дел Келли отвлеклась только для того, чтобы спросить: а как в России дела с демократией?

«Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. Это безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения. Да, если люди в ходе выражения своего собственного мнения нарушают действующее законодательство, действующий закон, то тогда, конечно, правоохранительные органы стараются навести порядок. Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах. Давайте вспомним движение Occupy Wall Street. Где оно теперь? – поинтересовался Путин. — Правоохранительные органы и специальные службы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили. Я же не задаю вам вопрос: как у вас с демократией в Соединенных Штатах?»

Главный посыл Путина — Россия готова прислушиваться к любым оценкам, когда они делаются ради налаживания контактов, но абсолютно не приемлет, когда они используются как инструмент в политической борьбе.

«В этом есть наш месседж», — подчеркивает Владимир Путин.

Александр Балицкий

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/23750-vladimir-putin-poslal-messedzh-vsemu-zapadnomu-miru.html

Comments are closed.