Вкусная еда – друг или враг?

0

Вопрос о том, как вкусно питаться и при этом худеть, очень интересен и интригующий  для многих женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов. Однако найти однозначное решение – это очень непростая задача. Здесь переплетаются и естественные инстинкты, и тайные желания, а после расчета уравнения о правильных принципах  питания можно получить неудовлетворительный результат, который только расстроит. Особенность таких выводов основывается на принципах метаболизма, которые у каждого человека свои. Для одного – это средство в помощь, а для другого – враг.

Добавить бы ко всем этим философским рассуждениям  все попытки и сложности, которые преподносит современный ритм жизни, а времени на свое здоровье  практически не остается. Работа отнимает большую часть дня, а на соблюдение правил здорового питания, ухода за своим телом, поддержания красоты не остается времени.

Когда уровень концентрации глюкозы в крови снижается, организм сигнализирует о своем голоде, фиксируя все признаки с помощью рецепторов.

Роль вкусовых рецепторов заключается в том, что в определенный момент человек воспринимает сладкую и соленую пищу,  кроме того, сам мозг реагирует на понятие вкуса от пищи. Однако это не значит, что нужно объедаться сладким, чтобы почувствовать сытость. Надо есть в меру, а сытость придет погодя.

Для начала необходимо составить себе правильный рацион питания,  поскольку организм должен получать разностороннюю и полезную пищу. Приготовленная с любовью пицца будет быстрее усваиваться, чем нежеланный суп или каша. Все полезные советы о вкусном и правильном питании можно найти на сайте http://www.mcvita.ru/method/summary.html.

Оставить комментарий