Виниловый сайдинг

0

Виниловый сайдинг — внешняя обшивка здания при помощи панелей из поливинилхлорида (ПВХ). Такая система обшивки позволяет на долгое время утеплить и защитить его от механических повреждений и отрицательного влияния окружающей среды. Одновременно улучшается и внешний вид здания, чему способствует широкая цветовая гамма панелей ПВХ.

Виниловый сайдинг от https://bronevoy43.ru/fasad/saiding-vinilovyi используют для отделки любых фасадных конструкций. Он не теряет своих эстетических характеристик даже через 20 лет независимо от погодных условий.

Преимущества:
не требует специального ухода;
отлично чистится под проточной водой, например, из садового шланга;
не изменяет цвет под действием ультрафиолета или загрязняющих веществ.

Состав и технология изготовления

Сайдинг состоит из 80 % ПВХ, остальное — вещества, которые улучшают его химические и физические свойства (стабилизаторы, модификаторы, красители и др.). В совокупности они улучшают блеск, упругость, гладкость, устойчивость, эластичность, износостойкость, ударопрочность и долговечность панелей.
Так, внешний слой панели (capstock) защищает от осадков и ультрафиолета и составляет всего 20-25 %. Внутренний (substrate) — сохраняет прочность, морозо- и теплостойкость и приходится на ее оставшуюся часть.

Тип установки и вид панелей

Различают горизонтальный и вертикальный тип установки. Первый используют для обшивки малоэтажных домов и зданий, второй — для обшивки нежилых помещений, например, моек, гаражей или кафе.
Что касается вида панелей, то в основном их монтируют «елочкой», «под бревно» или «корабельной доской». При этом помимо деревянной имитации, нередко их имитируют под камень, например, под цоколь. Таким образом, можно создать дизайн дома или здания в европейском стиле.

Преимущества сайдинга:
обладает устойчивостью к механическим повреждениям (царапинам, ударам);
выдерживает погодные деформации (растрескивание, шелушение, расслаивание);
не поддается процессу гниения и коррозии;
не обладает электропроводностью, не поддерживает горение и не требует специального ухода;
имеет достаточную термоустойчивость, низкую стоимость и обширную цветовую гамму (более 100 оттенков);
прост в монтаже, имеет длительный период эксплуатации и сохраняет цвет около 50 лет.

Comments are closed.