Виктор Кох и Георгий Левинсон заработали на акциях Bandwidth $12 млн

0

Со-основатель stickeroid, Teleport, а также бывший вице-президент VoxImplant Виктор Кох и Георгий Левинсон вместе с партнёрами заработали на сделке с американской компанией Bandwidth $12 млн.

Бизнесмены провели стратегическое инвестирование в компанию Bandwidth на предварительной стадии первичного размещения, которое состоялось в 10 ноября 2017 года на бирже Nasdaq. По данным TechCrunch, компания вышла на IPO с показателем +6% ($21.19 — BAND), что оказалось значительно ниже прогноза аналитиков и ожиданий инвесторов.

«Для нас это была первая сделка в технологичный сектор и на такой стадии. Основной род нашей деятельности приходится на промышленный сектор, поэтому страх совершить ошибку в незнакомый сектор был велик. Мы чётко понимали все риски и доверяли полностью экспертизе Виктора и его чутью» — говорит Георгий Левинсон.

В июне 2018 года акции коммуникационной платформы Bandwidth выросли до $40,51 за акцию, что на 100% выше от стоимости размещения акции после размещения на IPO.

«Не было никакого сомнения, что компания будет ракетой, но длительное ожидание подъема акции создавало напряжение. IPO Bandwidth прошло тихо из-за общего объёма средств в размере 80 млнов. Многие аналитики отнеслись к этому размещению скептически, что негативно влияло на оценку компании после размещения. По итогу длительных переговоров и процессов регулирования нам удалось купить акции за $18, а выйти из компании по цене $39,95 за акцию» — комментирует Виктор Кох.

По словам бизнесменов, все процедуры сделки были произведены на территории Сша и инвестиции оправдали себя.

«Мы не ожидаем 100% успеха от последующих шагов, т.к. такого рода сделка могла бы и не произойти, если бы не был совершен глубокий анализ рынка. Много компаний выходит на IPO, но лишь единицы из всех показывают такой подъем стоимости через 7 месяцев» — комментирует Георгий Левинсон.

Comments are closed.