Виды чистящих средств

0

Еще не так давно рынок бытовой химии не отличался большим разнообразием. Домохозяйкам было трудно бороться с различными загрязнениями, жирными пятнами. Сегодня существует огромный выбор чистящих средств любого качества и цены. Выбирая нужное чистящее средство, важно не сделать ошибку, ведь ценой этой ошибки может быть испорченная вещь или, что ещё страшнее, ваше здоровье. Состав каждого чистящего средства отличается разным количеством химических веществ. Ими можно мыть окна, посуду, чистить ковры, мебель, ванны, раковины, унитазы, газовые и электроплиты, холодильники, стиральные машины, компьютерную и другую бытовую технику от загрязнений любой степени сложности.

Чистящие средства бывают:

1. Абразивные средства в своём составе имеют мелкозернистые твёрдые вещества (природные или искусственные: кварцевый измельчённый песок, пемза, мел и др.).

Выпускают в виде порошка, пасты, реже — в виде суспензии.

2. Безабразивные средства выпускают в виде порошка и жидкости. В их состав входят кислоты, сода, фосфаты и органические растворители.

3. Щелочные моющие средства отлично справятся с въевшейся грязью и продезинфицируют помещение. Они совершенно безопасны для здоровья человека.

4. Кислотные чистящие средства отлично справляются с известковым налетом и ржавчиной.

Чистящие средства должны обязательно быть у каждой хозяйки, поэтому стоит купить чистящие средства оптом.

Кроме чистящих, в любом доме есть и моющие средства. Самое популярное и незаменимое – мыло. Мыло различается по качеству, форме и цвету. Оно бывает детское, гигиеническое, антибактериальное, специальное, фабричное и ручной работы, твёрдое и жидкое. Несмотря на различную консистенцию и форму, химический состав у них похож. Получается мыло в процессе омыления жира в щёлочи. Если это натриевая щёлочь, то получается твёрдое мыло, а если калиевая – то жидкое. Жидкое мыло производится во флаконах с дозаторами, поэтому его удобно использовать в общественных местах: больницах, офисах, заведениях общепита.

Чтобы полностью обеспечить заведение, обычно заказывают оптом жидкое мыло 5л в канистрах.

В магазинах для упаковки бытовой химии используют фасовочные пакеты. Их также применяют и для упаковки продуктов питания. Пищевые фасовочные пакеты нужны для хранения, заморозки и упаковки готовой продукции, поэтому необходимо, чтобы они были эстетичными и практичными.

Comments are closed.