Венский вальс на песке

0

За все время проведения чемпионатов мира (с 1997-го турниры организуются раз в два года) только однажды нашим пляжникам удалось подняться на пьедестал. Десять лет назад Дмитрий Барсук и Игорь "Базука" Колодинский взяли "серебро" в швейцарском Гштааде. Причем оба продолжают карьеру. Вот только славившийся убойной подачей Колодинский с пляжа ушел обратно в классический волейбол и в прошлом сезоне пасовал в новоуренгойском "Факеле". А Барсук выступает в основном на внутреннем уровне.

Сейчаc наши медальные надежды тоже связаны с мужскими парами. Красильников и Лямин вместе выступают только первый сезон и уже выиграли два этапа Мирового тура (в Голландии и Иране), а на аналогичных соревнованиях в Москве они стали серебряными призерами. Успешно выступают на международной арене и чемпионы юношеской Олимпиады-2014 Стояновский — Ярзуткин. В Иране и на московском песке они завоевали бронзовые награды.

Фаворитами чемпионата мира традиционно считаются бразильские и американские команды. Конкуренцию им готовы составить немцы и голландцы.

Формат одинаковый для мужских и женских соревнований. По 48 тандемов разбиты на 12 групп. По два лучших дуэта из каждой группы плюс четыре пары с третьих мест (по лучшим показателям) выходят в плей-офф. Оставшиеся восемь команд с третьих мест образуют "стыки", разыгрывая оставшиеся путевки в 1/16 финала.

Источник: https://rg.ru/2017/07/27/v-stolice-avstrii-startuet-pervenstvo-mira-po-volejbolu.html

Comments are closed.