Важные аспекты поиска жилья в Санкт-Петербурге для покупки

0

Важные аспекты поиска  жилья в Санкт-Петербурге для покупки

Анализируя информацию сайта Найдидом, можно сделать вывод, что недорогая недвижимость в районах Санкт-Петербурга представлена квартирами в новостройках и на вторичном рынке. В новых домах в категорию дешевого жилья попадают студии, в старых зданиях – малогабаритные однокомнатные квартиры. Купить жилье в экологически благополучном микрорайоне, где строятся жилые комплексы одновременно с объектами инфраструктуры (а не точечные высотки) – реальная возможность для жителей города и тех, кто приехал работать в северную столицу.

Сколько стоит однокомнатная квартира

Диапазон колебаний стоимости однокомнатной квартиры – от 1,3 до 7 млн. рублей. Дешевле всего стоит жилье в новостройках, которые будут сдаваться в эксплуатацию в 2018 году (во II-III квартале). Недорогие квартиры продаются в Мурино («Краски лета»), в Кудрово (ЖК «Вернисаж), Девяткино (ЖК «Мой город»), рядом со станцией метро «Ладожская». В перечисленных районах цена студии площадью 28-41 м2 на этапе ранней застройки колеблется в пределах 1,3-1,6 млн. рублей.
Чем ближе к историческому центру, тем выше стоимость квадратного метра. Но не только расположение новостройки влияет на формирование цены. На Петроградской стороне, на Васильевском острове, в районе Площади Восстания строятся жилые комплексы класса «комфорт плюс», отличающиеся рациональными планировками и высоким качеством строительных работ.
В ЖК «Сканди Клуб», «Пять звезд», «Look», «Царская столица» квартиры сдаются с «белой отделкой», что предусматривает выполнение следующих видов работ:

  • установка бронированной двери с импортной фурнитурой;
  • стяжка пола с использованием звукопоглощающих материалов:
  • штукатурка стен, откосов, потолков;
  • остекление балконов (алюминиевый профиль);
  • установка радиаторов;
  • монтаж светильников, розеток, выключателей.

В жилом комплексе «Сканди Клуб» монтируются теплые полы в ванной комнате и на кухне, проводятся линии высокоскоростной системы интернет, устанавливаются счетчики на газ, отопление, воду.
Предусмотрено заключение договоров с покупателями на выполнение комплексного ремонта по европейскому стандарту, либо реализацию дизайн проекта. Высокий качественный уровень отделки, близость к центру и развитая инфраструктура влияют на стоимость жилья. Таким образом, квартиры в домах одного и того же класса, при сопоставимых характеристиках (метраж, планировка, этаж и т.д.) могут отличаться по цене в 2-4 раза.

Спрос на однокомнатные квартиры в старых районах

Где бы ни были расположены старые панельные пятиэтажные дома без балконов, цена на квартиры в зданиях этой категории минимальна. Как правило, типовые малометражные однокомнатные и двухкомнатные квартиры покупают как временное, или стартовое жилье. Крайне сложно переделать жилье так, чтобы пространство выглядело современным и просторным. Низкие потолки, плохая акустика, тонкие стены – все показатели проигрывают квартирам в новых домах.
Однако низкие цены на недвижимость и развитая инфраструктура обжитого района являются решающими факторами выбора для многих петербуржцев. В перспективе владельцы квартир в старом фонде планируют улучшить жилищные условия, поэтому собственники здесь часто меняются. На сайте Найдидом размещена подробная информация о продажах недвижимости в Санкт-Петербурге по районам, с подробным описанием и фотографиями объектов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5340/

Comments are closed.