Вашингтон в ярости: Россия построит военные заводы под боком США

0

Новости smi2.ru

О чем редко задумывается рядовой подлец? О том, что его действия никогда не останутся без ответа. Стоит ли теперь удивляться США намерению России построить военные заводы близ американских рубежей? Вы нам базы НАТО к границам продвигаете, якобы сдерживая российскую агрессию, а Москва просто развивает сотрудничество со странами Латинской Америки.
Вашингтон в ярости: Россия построит военные заводы под боком СШАГоловная боль для американского руководства – рост российского влияния в латиноамериканском регионе. Вроде бы времена Советского Союза давно ушли в прошлое и связи должны быть разорваны, но дело в том, что Россия на сегодняшний день имеет в регионе еще больший вес, чем прежде.

Тут уже не до шуток, дело пахнет неприятностями. Пока Запад пытался дестабилизировать обстановку близ российских границ, пропустил удар в свои ворота: Кубой, Никарагуа и Венесуэлой Москва не ограничится. МИД России уже представил на утверждение президенту предложения по развитию сотрудничества с государствами Латинской Америки.

К делу подключились и профильные ведомства. Так, Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству поручено развивать связи с государствами региона, в числе которых Венесуэла, Бразилия и Перу. Ведомству поставили задачу по организации на территории заказчика комплексной системы послепродажного обслуживания поставленного вооружения и военной техники, поставки запчастей и комплектующих. С этой целью в регионе начнут создавать ремонтные мощности.

Отмечу, что за период с 2008 по 2011 гг. Москва продала странам Латинской Америке более 3000 ракет системы «земля-воздух». Одним из основных покупателем была Венесуэла. В настоящее время платежеспособность Каракаса из-за экономического кризиса оставляет желать лучшего, но военно-техническое сотрудничество Россия все же сворачивать не намерена. Нам нужна Латинская Америка и лояльность правящих режимов.

К тому же, латиноамериканцы являются перспективными клиентами. Так, запросы бразильских властей простираются от закупки боевых самолетов до средств ПВО. Пока еще Бразилия закупается в Штатах, но желание сотрудничать с Россией, в частности, закупить ЗРПК «Панцирь-С1» и бронеавтомобили, уже проскальзывает в речах руководства страны.

Кто знает, может, и до роботов дело дойдет… в будущем. За успехами России в разработке новейших видов вооружений и военной техники, а также ее «обкатки» на полигонах и применение против террористов в Сирии, латиноамериканцы наблюдают очень внимательно. Кроме того, Венесуэла, Никарагуа и Куба входят в левый блок ALBA, считающий империализм США главной угрозой свержения легитимных правительств в их странах с целью установления там проамериканских режимов. Так что, делаем выводы.

Россия может составить серьезную конкуренцию производителям из Европы, особенно после строительства военных заводов на территории стран-заказчиков. Близость же к границам США заставляет Белый дом нервничать. Объяснение тут простое: издавна американцы привыкли воевать вдалеке от своей страны, не ставя ее под угрозу. Базы НАТО близ России казались им удобным инструментом давления на Кремль, но тут ситуация изменилась.

Фактически под боком США будут построены российские военные заводы. Кто знает, что произойдет, если Белый дом берега попутает? Да и латиноамериканские правительства еще неизвестно чью сторону примут. Ох, как не хочется США примерять на себя чужую шкуру. Одно дело кружить близ России, другое – попасть в аналогичную ситуацию. Впрочем, поделом. Держите ответочку, американцы! Россия и Вас на место поставит.

Евгений Радугин,
специально для

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/23244-vashington-v-yarosti-rossiya-postroit-voennye-zavody-pod-bokom-ssha.html

Comments are closed.