ВАДА признало фехтовальщиков РФ невиновными в применении допинга

0

27 российских фехтовальщиков, упомянутых в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, не являются виновными в употреблении допинга. Такой вердикт вынесло ВАДА.

Как сообщается на официальном сайте Федерации фехтования России (ФФР), ВАДА прекратило расследование в отношении спортсменов и закрыло дело.

В 2016 году, напомним, Макларен опубликовал доклад о допинге в России, где бездоказательно заявил о существовании в нашей стране допинговой системы. Кроме того, позднее стало известно о списках, в которых упомянуто значительное количество спортсменов, но которые, однако, не были представлены широкой общественности. В эти списки входили и российские фехтовальщики.

Отмечается, что ФФР тщательным образом изучила материалы из доклада Макларена и представила Международной федерации фехтования доказательства непричастности россиян к применению запрещенных препаратов. Соответственно, международная федерация, изучив эти материалы, провела дополнительное расследование и направила результаты в ВАДА. Агентство сочло доказательства исчерпывающими.

Источник: https://rg.ru/2017/06/09/vada-priznalo-fehtovalshchikov-rf-nevinovnymi-v-primenenii-dopinga.html

Comments are closed.