В Японии откроется парк, посвящённый анимационным фильмам Хаяо Миядзаки

0

В Японии откроется парк, посвящённый анимационным фильмам Хаяо МиядзакиПо всему миру живет огромное количество поклонников анимационной мультипликации, которая привлекает к себе интересной прорисовкой, хорошо продуманным сюжетом, пестрыми красками. Среди всех анимационных мультфильмов особенно известными являются мультфильмы, над которыми работал Хаяо Миядзаки – мультипликатор из Японии.
 
Мультфильмы его являются настолько известными и любимыми, что на территории Японии пожелали построить тематический парк развлечений. Особенность его будет заключаться в том, что он полностью будет посвящен мультипликационным картинам, над созданием которых трудилась студия Гибли.
 
Данная студия является очень известной. Она работала над созданием и выпуском таких анимационных мультфильмов, как «Ходячий замок Хаула», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», которые называют культовыми. В данный момент эта компания успела провести переговоры с властями японского города Нагоя. Городская администрация и легендарная анимационная студия договорились о совместной работе над устройством парка, который будет представлять маленькую вселенную мультфильмов Гибли.
 
Главной темой для данного парка развлечений решили выбрать анимационную картину «Мой сосед Тоторо». В нем будут максимально воссоздавать атмосферу и пейзажи из мультфильма. При этом есть информация, что в анимационном парке будут отсылки и к иным мультфильмам, над созданием которых работал Хаяо Миядзаки. В качестве места для строительства решили выбрать парк с названием Expo Park. Выбор пал именно на это место не просто так. Здесь уже есть точная копия дома, в котором живут главные герои мультфильма «Мой сосед Тоторо».
 
Тосио Судзуки, который входит в число сооснователей студии Гибли, представил официальный анонс, где рассказал, что новый парк развлечений не будет походить на аналогичные парки, имеющиеся в разных городах мира. Здесь не будет аттракционов и горок, главная задача создателей данного парка является погружение посетителей в атмосферу анимации. Работы по устройству парка планируют провести в максимально короткие сроки. Если верить анонсу, то первые посетители смогут здесь побывать уже в начале 2020 года.
 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5328/

Comments are closed.