В Укрзализныце оказались не готовы комментировать планы Киева по отмене ж/д-сообщения с Россией

0

В Укрзализныце оказались не готовы комментировать планы Киева по отмене ж/д-сообщения с Россией
В российской РЖД не получалидокументов о прекращении пассажирского сообщения

Укрзализныця не планирует прекращение железнодорожного сообщения с Россией, однако не может прокомментировать планы государства на этот счет. 

«Никакого решения на этот счет на данный момент не принято», — заявили в госкомпании. В свою очередь в РЖД изданию КоммерсантЪ заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с РФ.

Как уточняет ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци, в компании не готовы они не могут отвечать по поводу планов государства в этом направлении.

Ранее издание  КоммерсантЪ со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины сообщило, что с 1 июля Украина готовится полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Напомним, авиасообщение между Украиной и РФ прекратилось с 25 октября 2015 года, после чего РФ ввела зеркальные меры в отношении украинских перевозчиков.

Сейчас большинство пассажиров, путешествующих по данным направлениям, пользуются услугами государственной белорусской компании «Белавиа», которая, в частности, доставляет пассажиров из Киева (Жуляны) и Борисполя в Домодедово с пересадкой в международном аэропорту Минск, а также из Жулян в Пулково и Храброво также с пересадкой в Минске.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239959-v-ukrzaliznytse-okazalis-ne-hotovy-kommentirovat-plany-kieva-po-otmene-zhd-soobshchenija-s-rossiej

Comments are closed.