В Украине наблюдается бум медицинского туриста

0

стоматология в Печерске

Министерство здравоохранения Украины на днях обнародовало интересную информацию, о том, что страна становится более привлекательной для иностранцев, которые посещают её для получения медицинских услуг. Если и вы планируете поездку в Украину, то на сайте 101stomatolog.com.ua можно выбрать подходящую стоматологическую клинику и услуги, которые оказывают её специалисты. Качественная стоматология в Печерске на 101stomatolog.com.ua. Следует заметить, что в лидерах у иностранных туристов, приезжающих на лечение в Украину, в настоящее время находятся именно стоматологические услуги, за ними следуют услуги гинекологов и репродукторов, а тройку лидеров замыкают услуги пластических хирургов.

Медицинский туризм в Украине: зачем иностранцы приезжают в страну

В докладе Министерства здравоохранения Украины сообщается, что туристическая отрасль в сегменте медицинского туризма после некоторого затишья, начала довольно активно развивается. За весь минувший 2016 года, Украину посетило порядка 18 миллионов иностранных туристов, а за семь месяцев 2017 года успело воспользоваться услугами украинского здравоохранения уже 20 миллионов иностранных граждан. За медицинским лечением, обслуживанием и уходов в Украину в основном приезжают граждане постсоветских государств, а также иностранцы из Европы и Азии. В частности, услугами украинских репродукторов чаще всего пользуются американцы и европейцы, стоматологов – граждане стран, ближнего зарубежья, в том числе и россияне, пластических хирургов – иностранцы из стран Азии и Ближнего Востока.

Медицинский туризм в Украине: почему украинцы лечатся за границей

Министерство здравоохранения Украины отмечает, что граждане страны неохотно пользуются платными услугами местных докторов, предпочитая либо услуги бесплатной медицины, либо услуги иностранных докторов. Основным направлением медицинского туризма у украинцев является Германия, Израиль и Турция. В документе сообщается, что за пределами Украины в основном предпочитают проходить лечение пациенты, со сложными заболеваниями, которые не смогли выбрать подходящую клинику и специалиста у себя на родине.

Comments are closed.