В Сочи объявлены итоги конкурса короткого метра «Кинотавра»

0

В Сочи объявлены итоги конкурса короткого метра "Кинотавра"
На торжественной церемонии, которая прошла в Сочи, назвали победителя в номинации «Кинотавр: Короткий метр». Им стала картина Руслана Братова под названием «Лалай-балалай». Режиссером, продюсером и одновременно автором сценария данного короткометражного фильма является Григорий Добрыгин. Эта картина была снята в комедийном жанре. В ее съемках приняли участие Алексей Вертков, Павел Ворожцов, Евгений Сытый, Александр Баширов, Сергей Аброскин.
 
Алексей Роднянский, президент конкурса «Кинотавр», во время своего выступления на сцене рассказал, что для режиссеров, чьи картины попадают на конкурс такого уровня, это уже является очень важным показателем и дает хорошие перспективы, ведь на них начинают обращать внимание частные инвесторы и государство.
 
Ситора Алиева, программный директор кинофестиваля «Кинотавр», рассказала, что за последние 28 лет это единственный случай, когда среди фильмов, причисленных к числу короткометражных кинокартин, почти все работы представлены режиссерами из одного региона.
 
Картина режиссера Ладо Кватания с названием «Первый» была отмечена наградой «За поэтическую интонацию». Короткометражный фильм Дарьи Власовой с названием «Молоко» удостоили специального упоминания жюри. Эта же картина получила награду от Гильдии кинокритиков и киноведов «Белый слон». Фильм «Время жить, время умирать», представленный режиссером Михаилом Поляковым, получил диплом Гильдии кинокритиков и киноведов.
 
Всего на получение главной награды среди короткометражных картин претендовало 28 фильмов. Председателем жюри был оператор и режиссер Сергей Мокрицкий. Вместе с ним выбирали победителя композитор Евгений Гальперин, продюсер Надежда Родионова, национальный представитель фонда «Эрмитаж» Леонид Демченко и актриса Марина Александрова.
 
Открытие фестиваля «Кинотавр» состоялось 7 июня. Уже сейчас его президент Александр Роднянский говорит, что из 15 кинокартин основного конкурса есть 4-5 претендентов на получение главной награды престижного кинофестиваля, потому как они действительно вызывают интерес. При этом назвать фильм, который станет победителем, он не решается и говорит, что об этом точно станет известно лишь 14 июня, именно на этот день назначена церемония закрытия и объявление главного победителя.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5337/

Comments are closed.