В РПЦ высказались об эротических романах исполняющей обязанности главы Исаакия

0

В РПЦ высказались об эротических романах исполняющей обязанности главы Исаакия

Представители Русской православной церкви высказались по поводу того, что выбранная на пост исполняющей обязанности главы Исаакия Ирада Вовненко, помимо всего прочего, известна написанием литературных произведений эротического характера. Протоиерей Александр Пелин, общаясь с журналистами, заявил, что не видит необходимости в осуждении автора. Он признался в том, что сам подобной литературой никогда не увлекался и произведений писательницы не читал. При этом протоиерей заявил, что знаком с общественным мнением на этот счет, а также прочел несколько статей и выдержек на тему назначения Ирады на данную должность.



Александр Пелин еще раз почеркнул, что с творчеством Вовченко не знаком, хотя и смотрел некоторые выдержки. Протоирей заявил, что не может как-либо осуждать писательницу, так как «все не без греха и судить права не имеют».
Комментируя официальную позицию церкви на этот счет, представитель РПЦ заявил, что таковая в принципе отсутствует. Церковь не интересуется творчеством писательницы и абсолютно безразлична к ее увлечениям. Что касается позиции о назначении писательницы на должность в целом, то в церкви считают, что у этого человека есть необходимые качества и навыки для работы на этой должности.


Напомним о том, что еще 2 июня 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил в СМИ, потребовав незамедлительно сменить Ираду на другого директора, желательно мужчину. Сама Вовненко тогда заявила, что пишет заявление об уходе, однако позже отвергла эти слова. На должность исполняющего обязанности главы музея писательницы была назначена 31 мая текущего года.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5325/

Comments are closed.