В Раде объяснили, что означает закон о реинтеграции Донбасса

0

По словам Луценко, законопроектом закладывается «основа стратегического видения того» возобновления суверенитета и территориальной целостности страны

Законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную Раду Украины, предусматривает признание Киевом «правового статуса» отдельных районов Луганской и Донецкой областей, сообщила в понедельник представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко, передает телеканал «112 Украина».

«Наши коллеги предлагают закон об оккупации, мы говорим о деоккупации, и основное его направление на реинтеграцию Донбасса в Украину. Какие особые условия: мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Мы говорим об улучшении социально-экономического управления… Закладываем основу стратегического видения того, как возобновить суверенитет и территориальную целостность», — сказала Луценко в ходе заседания согласительного совета парламентских фракций.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что рассмотрение законопроекта по реинтеграции Донбасса состоится «в ближайшее время».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что разрабатываемый в Администрации президента законопроект предусматривает прекращение антитеррористической операции и мирную реинтеграцию Донбасса. Декларируя готовность запустить процесс сближения с мятежными регионами, авторы документа даже готовы изменить правовой статус оккупированных территорий.

На сайте также читают

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

Мегапартия или перевыборы: как Порошенко избежать часа ненависти

УДАР по Винницкой стратегии. Как Кличко хоронит мечту Порошенко

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243542-v-rade-objasnili-chto-oznachaet-zakon-o-reintehratsii-donbassa

Comments are closed.