В программу Олимпийских игр-2020 включены 15 новых дисциплин

0

На исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК), состоявшегося в швейцарской Лозанне, было принято решение включить в программу летних Олимпийских игр-2020 15 новых дисциплин.

В частности, в плавании было добавлено две новых дистанции — 800 и 1500 метров, а также смешанная эстафета 4х100. Аналогичное командное состязание также вошло в легкоатлетическую программу. Баскетбол пополнился соревнованиями в формате три на три, велоспорт на треке — "мэдисоном", фехтование — командными соревнованиями у мужчин и женщин. Смешанные командные соревнования появятся в стрельбе из лука, дзюдо, триатлоне и настольном теннисе.

Некоторые дисциплины в парусном спорте и стрельбе, а также ряд весовых категорий в боксе, в которых выступали только мужчины, теперь станут и "женскими". При этом в тяжелой атлетике исключили один мужской вес для "равенства полов".
Напомним, год назад МОК включил в олимпийскую программу-2020 пять новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

"Захватывающие новые дисциплины, которые мы одобрили сегодня наряду с пятью новыми видами спорта, которые вошли в программу Игр-2020 в прошлом году, — очередной шаг в изменении олимпийской программы. Прекрасно, что Олимпийские игры в Токио станут более молодыми, более городскими и привлекут больше участников женского пола", — прокомментировал нововведения президент МОК Томас Бах, слова которого приводит официальный сайт организации.

Напомним, Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа.

Источник: https://rg.ru/2017/06/09/v-programmu-olimpijskih-igr-2020-vkliucheny-15-novyh-disciplin.html

Comments are closed.