В Польше больше всего боятся трудовых мигрантов, создания враждебных организаций и террористических угроз. Однако украинцы не представляют угрозы для польского общества.

0

Об этом сказал президент Польши Анджей Дуда на Radio Maryja и TV Trwam.

«Большинство украинцев в Польше работают на законных основаниях. И я не заметил, что они причиняют кому-то обиду или вредят окружающим их людей», — сказал Дуда.

По его словам, украинцы, работающие в Польше очень трудолюбивы и часто занимают должности и рабочие места, на которых не хотят трудиться поляки. По оценке президента, среди украинцев, которые в последние годы приезжали в Польшу, у многих есть польские корни.

Президент отметил, что он не видит угроз по изменению национальной или религиозной структуры страны после прибытия мигрантов, особенно из Украины.

«По оценкам, у нас около миллиона мигрантов из Украины. Насколько мне известно, в нашей стране они не создают ни враждебных организаций, ни террористических угроз, чего мы все больше всего боимся», — сказал Дуда.

Кроме того, президент Польши подчеркнул, что его страна не согласна с тем, что вынуждена принимать иммигрантов или беженцев.

Напомним, что Евростат опубликовал статистику, согласно которой в прошлом году украинцы получили большинство видов на жительство на территории стран ЕС (более 660 тысяч), и почти 90% из них были выданы с целью трудоустройства.

 

Comments are closed.