В плей-офф женского Евробаскета Россия сыграет с Грецией

0

Напомним, что 19 июня россиянки в третьем туре разгромили Черногорию со счетом 78:54. Это пока рекордно крупная победа одной команды над другой на чемпионате Европы-2017. Подопечные главного тренера Александра Васина с двумя выигрышами и одним поражением финишировали в группе "D" на втором месте. Сильнейшая в этом квартете команда Бельгии напрямую пробилась в четвертьфинал.

— В чем-то мы поймали свой ритм и в матче с Черногорией были хорошие атаки, — сказал после матча главный тренер россиянок Александр Васин. — Но, увы, в защите слишком многое позволяли натурализованной американке черногорской сборной Анжелике Робинсон, которая и забивала много, и успевала на подборах мяча. Зато мы справились с тем, что не позволяли соперницам набирать очки с быстрых прорывов.

В смежной группе "С", игры которой также проходили в Праге на "Карловка Арене", гречанки в третьем туре уступили Франции — 63:70. Ранее сборная Эллады победила чемпионок Европы 2015 сербок (69:60) и потерпела поражение от Словении (56:59). Франция с тремя успешными матчами вышла в четвертьфинал, при тройной закрутке между Сербией, Грецией и Словенией (1 победа — 2 поражение у этих команд) распределение мест произошло по результатам личных встреч в указанном выше порядке.

Состав пар первого раунда плей-офф (20 июня)

Градец-Кралове. 19.00 мск. Украина — Словакия.

Прага. 19.00 мск. Сербия — Латвия.

Прага. 21.30 мск. Россия — Греция.

Градец-Кралове. 21.30 мск. Венгрия — Италия.

Четвертьфиналы (22 июня в Праге, О2 Арена)

Испания — победитель пары Сербия — Латвия.

Бельгия — победитель пары Италия — Венгрия.

Турция — победитель пары Россия — Греция.

Франция — победитель пары Украина — Словакия.

Первые пять команд чемпионата Европы (не считая Испании) получат путевки на чемпионат мира-2018. Испанки как хозяйки грядущего "мундиаля" попали в число участников этого турнира автоматически. То есть России для выполнения задачи-минимум теоретически может хватить и шестого места в итоговой классификации, однако наши девушки сейчас настраиваются на завоевание медалей Евробаскета.

Источник: https://rg.ru/2017/06/20/v-plej-off-zhenskogo-evrobasketa-rossiia-sygraet-s-greciej.html

Comments are closed.