В партии Порошенко выступили против введения виз с Россией

0

Алексей Гончаренко заявил, что депутаты из БПП не хотят «отрезать» граждан Крыма от Украины

Фракция Блок Петра Порошенко выступила против введения визового режима с Россией.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом депутаты говорили на заседании партии.

«Тем самым мы дадим им возможность отрезать наших граждан в Крыму. Об этом говорил господин Рефат Чубаров (глава Меджлиса – ред.). И много других вопросов. Для многих украинцев это будет проблема – получить ту визу», — заявил нардеп Алексей Гончаренко.

Он также подчеркнул, что инициатива введения виз имеет «много минусов», в то время как «плюсы не совсем очевидны».

Кроме того, Гончаренко отметил, что поскольку Украина не контролирует часть границы на Донбассе, то данная идея не является целесообразной. Вместе с тем, БПП остерегаются аналогичных мер со стороны России, а именно введение виз для украинских граждан.

Ранее в СМИ сообщалось, что на следующей неделе Верховная Рада Украины может проголосовать за введение визового режима с Россией. По информации РБК-Украина, если нардепам хватит голосов, то на следующей неделе вопрос вынесут на голосование в сессионный зал.

Как писали «Вести», если решение примут, оно будет зеркально продублировано российской стороной, что вызовет отток заробитчан. Впрочем, на деле гораздо проще — идея исходит из банального желания НФ сорвать электоральные баллы на выгодной теме.

Подробнее об этом читайте здесь…

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239556-v-partii-poroshenko-vystupili-protiv-vvedenija-viz-s-rossiej

Comments are closed.