В мае часть депутатов ни разу не была в Верховной Раде

0

В мае часть депутатов ни разу не была в Верховной Раде
Хуже всего сессионные заседания посещали депутаты группы «Воля народа»

В мае 8 народных депутатов не только ни разу не голосовали, но и вообще не регистрировались в Верховной Раде.

В частности, отсутствовали Евгений Бакулин из «Оппозиционного блока» (фигурант антикоррупционных расследований); внефракционный Александр Онищенко (беглец, скрывающийся в Лондоне от уголовного преследования) и внефракционный Сергей Клюев (объявленный Интерполом в международный розыск), отмечает «Чесно».

Но если розыск и уголовное престледование можно счесть «уважительной» причиной, то отсутствие других депутатов вообще не имеет объяснений. Так, в мае на сессиях отсутствовали внефракционный Андрей Билецкий (он, кстати, не посетил ни одного заседания в 2016 году); Вячеслав Богуслаев из «Воли народа» (президент ПАО «Мотор Сич», самый богатый народный депутат); внефракционный Эдуард Матвийчук (мажоритарщик из Одесской области, экс-губернатор региона при Викторе Януковиче) и Петр Сабашук из «Блока Петра Порошенко» (запорожский бизнесмен, мажоритарщик).

Кроме того, в этом списке и внефракционный Дмитрий Ярош, который вообще отсутствовал на 80% заседаний за всю каденцию. Причем, все эти депутаты, кроме Матвийчука, отсутствовали на сессиях и в апреле.

Впрочем, нельзя сказать, что и посещавшие стены парламента нардепы сильно перетрудились. В мае Верховная Рада работала в сессионном зале только 8 дней, провела всего 12 заседаний, на которых прошло 497 голосований.

Хуже всего сессионные заседания посещали депутаты группы «Воля народа», «Оппозиционного блока» и «Видродження», лучше всего — парламентарии «Народного фронта», «Радикальной партии» и БПП.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/241777-v-mae-chast-deputatov-ne-byla-v-verkhovnoj-rade-ni-razu

Comments are closed.