В Казани состоялись полуфиналы Спартакиады по бадминтону

0

VIII летняя Спартакиада учащихся России продолжилась в Казани. В столице Татарстана состоялись полуфиналы соревнований по бадминтону.

Спортсмены соревнуются в Центре бадминтона, который был построен в Казани в 2016 году. В общей сложности в турнире приняли участие 168 спортсменов в возрасте до 17 лет. Всего же более 250 гостей, включая тренеров и судей, разместились в деревне Универсиады, построенной к студенческим соревнованиям, прошедшим в Казани в 2013 году.

"Нам было важно принять и финальные соревнования учащихся России. Горд тем, что Спартакиада проходит в Казани. Для нас это соревновательная практика. Проводим турнир на хорошем объекте, — сказал ректор Поволжской государственной Академии физической культуры спорта и туризма Юсуп Якубов, чьи слова приводит пресс-служба соревнований. — Важно показать другим регионам и, прежде всего, молодым спортсменам, что есть такие условия. И потом, наши ребята имеют возможность соревноваться с сильными российскими спортсменами и повышать свой уровень".

Накануне завершились полуфиналы бадминтонных турниров, и финальные пары выглядят следующим образом.

Одиночный разряд:

Георгий Лебедев — Георгий Карпов

Анастасия Шаповалова — Виктория Козырева

Парный разряд:

Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова — Анастасия Боярун/Алена Яковлева

Георгий Карпов/Александр Никулин — Аким Лин/Евгений Чертилин

Смешанные пары:

Егор Вельп/Елена Филиппова — Георгий Карпов/Анастасия Курдюкова

Источник: https://rg.ru/2017/06/26/v-kazani-sostoialis-polufinaly-spartakiady-po-badmintonu.html

Comments are closed.