Уход за деликатными тканями

0

При создании новых дизайнерских коллекций одежды стилисты часто применяют сложные экспериментальные ткани и материалы, которые требуют особого ухода и обращения. Не всегда легко постирать такое изделие, которое может дать жуткую усадку, или же на этикетке написано, что одежду нельзя гладить. Если соблюдать простые правила ухода за такой одеждой, можно сохранить ее первозданный вид и наслаждаться долговременной ноской.

Дизайнерские вещи следует стирать только в воде с низкой температурой, а вместо обычного порошка используются специальные моющие средства для деликатной стирки. После стирки изделие должно правильно сохнуть.

Натуральные ткани с мятым эффектом скручиваются и кладутся на горизонтальную поверхность для полноценного их высыхания. Если ткань синтетическая, то мятый эффект не делается в ней фабричным способом, поэтому сушить такие изделия можно в обычном виде, а все складки останутся на своих местах.

Тонкая трикотажная одежда требует горизонтальной сушки, а вискозные изделия не выкручивают, а только выжимают и тоже сушат на ровной поверхности. В крайнем случае, отпариватель тоби справится с задачей чистки деликатных тканей, которые привередливы к стирке и сушке. Такое устройство будет незаменимым помощником в гардеробе модницы, которая всегда будет выглядеть с иголочки и поражать своим совершенным и ухоженным видом.

Гладкие ткани в виде шелка и вискозы лучше стирать в прохладной воде, а сушить изделие следует на широких и гладких подплечниках, давая воде равномерно стекать с ткани.

Оставить комментарий