Усэйн Болт расстроил поклонников сообщением о завершении карьеры

0

Периодически в СМИ появляются сообщения о будущем легенды легкой атлетики ямайского спринтера Усэйна Болта. Слухи существенно отличаются: то он намерен выступать на Олимпиаде-2020, то он хочет взять паузу на неопределенный срок. И это понятно: никакой официальной информации до сих пор не поступало. Но теперь сам Болт поставил точку в обсуждениях, объявив, когда именно он покинет большой спорт.

Поклонников самого быстрого человека планеты это известие, безусловно, не обрадует. 30-летний Болт намерен завершить карьеру уже в этом году после чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

"У меня была прекрасная карьера, я ценил и победы и низкие места, для меня важен весь пережитый опыт — радости и горести. Это великолепная карьера, я добился всего, чего хотел, но пора заканчивать", — приводит слова Болта L’Equipe.

Усэйн Болт — восьмикратный олимпийский чемпион. Строго говоря, он завоевал девять олимпийских золотых наград, но одной из них — медали Пекина-2008 за эстафету — он был лишен из-за провинности партнера по команде Несты Картера, чья допинг-проба по итогам перепроверки данных тестов оказалась положительной.

Многие предположили, что Болт не станет с этим мириться и будет бороться на Олимпиаде-2020 в Токио, чтобы отвоевать отнятую награду и выиграть еще несколько. В конце концов, как признавался сам Усэйн после девятого "золота", взятого в 2016 году в Рио, именно столько олимпийских побед ему нужно "для бессмертия". Однако, очевидно, ямаец не собирается прыгать выше головы, тем более наверняка у него и без того большие планы.

Болт неоднократно заявлял, что хочет попробовать себя в профессиональном футболе, он даже тренировался с "Боруссией" из Дортмунда. А некоторое время назад он заметил, что готов начать футбольную карьеру в одном из клубов французской Лиги 2. Пока сложно сказать, насколько реальны эти задумки, но в легкой атлетике Усэйн действительно добился всего.

Помимо олимпийских успехов, он является 11-кратным чемпионом мира. Великий спринтер установил мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров, которые пока остаются не побитыми — 9,58 секунды и 19,19 секунды соответственно. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) шесть раз признавала его лучшим легкоатлетом планеты.

Источник: https://rg.ru/2017/06/27/usejn-bolt-rasstroil-poklonnikov-soobshcheniem-o-zavershenii-karery.html

Comments are closed.