«Укрспирт» курирует Аваков — как и прочие криминальные отрасли»: что стоит за убийством Панкова

0

По словам источников «Вестей», погибшего оставил «за главного» беглый экс-директор предприятия

Тарас Козуб

Виктор Панков, застреленный в Киеве утром 30 мая, работал и.о. директора «Укрспирта» по протекции экс-директора предприятия Михаила Лабутина, который попал в базу розыска, в т.ч., Интерпола (его подозревали в махинациях).

Об этом «Вестям» сообщил источник, знакомый с ситуацией на «Укрспирте».

«Именно Панкова Лабутин оставил руководить отраслью вместо себя. Он был его советником, а после Лабутина — и и.о. директора «Укрспирта», то есть Лабутин оставил его, как своего человека в системе, — сказал наш источник. — Панков курировал в основном биоэтанол, и, конечно, оставаясь на должности после Лабутина, он рисковал вдвойне».

По словам собеседника «Вестей», Панков до последнего мог быть вовлечен в процессы. В «Укрспирте» изначально они были запутанными — ведь в структуре предприятия есть как «белые» и легальные заводы, так и «серые», чья продукция идет «налево» (в частности, спирт поставляется водочным предприятиям).

«Изначально в отрасли были очень сильны внутренние конфликты между формальными и неформальными производителями, а последние 1,5-2 года велась настоящая война с блокадой предприятий изнутри, приходами на заводы фискалов, силовиков, «титушек» и вооруженных формирований, — сказал наш источник. — Разрулить эти конфликты смог только глава МВД Арсен Аваков — с его подачи во многом и приходили на заводы силовики и криминалитет. Он участвует во многих отраслях такого рода, сверхприбыльных и слегка криминальных, и у него велика доля от подобных бизнесов — в «Укрспирте» он попросту смог додавить ситуацию».

Интересно, что собеседник «Вестей» отчасти подтверждает информацию, обнародованную нардепом Александрой Кужель, о том, что глава Минагрополитики Тарас Кутовой ушел в отставку по причине конфликтов вокруг предприятия.

«Хоть сам Кутовой и играл в процессе очень посредственную роль. Министр сам не мог понять, что происходит на «Укрспирте», более того, его со всех сторон давили — и МВД, и внутренние центры влияния (полулегальные и нелегальные силы, продолжающие контролировать заводы). Думаю, его могли и додавить по этому поводу — плюс, Кутовому изначально оставили небольшие доли от спиртового бизнеса: самые большие забирает Аваков», — сказал наш собеседник.

По данным «Вестей», у Панкова осталась семья — жена и двое сыновей, старший женат, а младшему 4-5 лет.

На сайте также читают

Возвращение «сбитых летчиков»: зачем Порошенко союз с Тарутой и Тигипко

В Польше полкило арабики стоит 280 грн, у нас — 700. Почему в ЕС цены ниже, чем в Украине

«Продавцы неадекватно оценивают стоимость квадратных метров». Цены на жилье в Украине обгоняют Европу

Частные пляжи Киева 2017: новые цены, развлечения и меню

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240667-ukrspirt-kuriruet-avakov-kak-i-prochie-kriminalnye-otrasli-chto-stoit-za-ubijstvom-pankova

Comments are closed.