Украинцев ждет новый запрет. Кто под угрозой

0

Рада намерена запретить квартирный бизнес

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6424, который запрещает использовать жилой фонд не по назначению.

В связи с ним под прицелом окажутся мини-отели, хостелы и другие учреждения временного проживания, а также офисы, передает Politeka.

Другой бизнес в жилых помещениях не затрагивается: заниматься предпринимательством в собственной квартире разрешено, если это не мешает соседям и не используется наемный труд. Законопроект касается домов, которые имеют 16 и более этажей.

Как известно, в Украине распространена практика сдачи в аренду на сутки комнат в хостелах и мини-отелях. Такое жилье особенно популярно в Киеве, что связано с увеличением числа гастарбайтеров и переселенцев.

По мнению иностранцев, цены на отели в Киеве высокие, а предложение невелико. Поэтому зачастую гораздо выгоднее нанять квартиру с помощью сервиса Airbnb. Однако предложенный законопроект может повредить работе таких сервисов. Владельцы квартир, которые предлагают жилье для краткосрочной аренды, не смогут делать это легально, а иностранные туристы не смогут пользоваться платформой Airbnb для поиска альтернативного жилья в Украине во время путешествий.

Аналогична ситуация с офисами. Предприниматели часто размещают их в минимально переоборудованных квартирах, но после принятия законопроекта такой бизнес будет невозможным.

Наиболее заинтересованной стороной является коммерческая недвижимость. При значительном увеличении затрат на ведение бизнеса есть риск закрытия большинства мини-отелей и хостелов, что увеличит поток клиентов легальных гостиниц и офисных центров.

Ранее 23 мая Рада приняла закон о языковых квотах на ТВ. Сообщается, что «за» проголосовали 269 народных депутатов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239658-ukraintsev-zhdet-novyj-zapret-kto-pod-uhrozoj

Comments are closed.