Украина оказалась в топ-10 стран по числу внутренних беженцев

0

В Украине насчитывается 1,653 млн внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), что является девятым результатом среди всех стран мира

Украина попала на девятое место среди стран с наибольшим количеством внутренних беженцев.

Как сообщает Укринформ, такие данные приведены в докладе Центра мониторинга внутренних перемещений норвежского Совета по вопросам беженцев.

Так, на территории Украины насчитывается 1,653 млн внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Украину опередели лишь Колумбия, Сирия, Судан, Ирак, ДР Конго, Йемен, Нигерия и Южный Судан. Примечательно, что в пяти из них продолжаются гражданские войны.

Данные показатели в мире существенно отличаются от прошлогодних: в 2016 году внутренне перемещенными лицами считались 40,3 млн человек в 56 странах и регионах. Это почти в два раза больше, чем в 2000 году.

Кроме того, число ВПЛ значительно превосходит общее количество беженцев во всем мире. За прошедший год, отмечают в докладе, в мире стало на 31,1 млн больше ВПЛ. Это означает, что каждую секунду один человек вынужден был покинуть своей дом.

Как сообщалось ранее, по данным исследования международной организации по миграции (МОМ), 45% внутренне перемещенных лиц в Украине имеют достаточно средств только на продукты питания. Сообщалось, что 21% перемещенных семей имеют общий уровень доходов в 1500 — 3000 гривен в месяц, в то время как 47% имеют доходы от 3001 до 7000 грн

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/239562-ukraina-okazalas-v-top-10-stran-po-chislu-vnutrennikh-bezhentsev

Comments are closed.